Удалены жевательные зубы снизу шестерка и семерка. Чем и как их заменить?
с детства слабые зубы, возможно и лечили плохо. в январе этого года была удалена шестерка жевательная снизу слева, т. к. зуб полностью был разрушен, стенок не было, корни разрушались + образовалась киста. ок, удалили, всё нормально, мне комфортно. НО. следом за шестеркой у меня была семерка, которую лечили несколько раз. в связи с финансовыми проблемами не смогла вовремя долечить зуб. была поставлена временная пломба, но она через какое-то время выпала, стали разрушаться стенки. как оказалось, в корне зуба была трещина, т. е. во время удаления нервов и пломбировки каналов мне нарушили корень. таким образом, со временем от зуба тоже практически ничего не осталось, как и с шестеркой, только поврежденный корень и частично оставшиеся стенки, которые стали уже шататься. как итог - удаление зуба (удалили семерку 07.10.2019). вот так в 20 лет я осталась без 2 жевательных зубов...
подскажите, может кто сталкивался с таким? что можно сделать? ставить 2 импланта? мост? страдают жевательные зубы справа, сейчас на них вся нагрузка. боюсь и их лишиться...
восьмерок у меня нет
вообще то специалист должен решать и подсказать, а так мост надо ставить или импланты
надо хороший протезист тогда он знает что как крепиться. важно знать что ампланты и керамика вместе не ставиться и прочее потому вам по людям спросить кто где ставил. у вас сто пудово есть мамины коллеги или в возрасте друзья семьи или родственники спрашивайте кто где ставил.
Добрый день. До 25 лет импланты ставить не рекомендуется, так как растет череп.
Подробнее об имплантации зубов: https://holident.ru/services/implantatsiya-zubov
Перед имплантацией вам дадут направление на анализы, так как есть противопоказания.
Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Трещина зуба у вас могла быть и раньше, она плохо видна на рентгене, могли сразу не заметить.
Вам можно сделать компьютерную томограмму и записаться на консультацию и осмотр к ортопеду или имплантологу.
Один имплант минимум 30000, мост если есть 8 -ка с опорой на 5 и 8.
Можно мостик, можно два на штырях...