ДОТОШНЫЙ АНАТОЛИЙ
Гуру
(4809)
4 года назад
У жены рецепт от ее мамы.
Режет слоями синенькие. отпаривает в мантоварке. Отжимает сок под гнетом и потом между слоями набивается соленый молотый чеснок. идет как приправа на ура.
Александр Иванов
Оракул
(91044)
4 года назад
Салатик. Королевский. Бабуся так готовила. Редька, морков и кислосладкое яблоко на мелкой терке примерно в равных пропорциях. Яблока чуть поменьше. Приправляется сметаной с майонезом. Можно зеленого лука сверху покрошить.
flame
Просветленный
(28287)
4 года назад
У меня, в основном, все навыки готовки от бабули. Беляши, чебуреки, пироги, утка или гусь с яблоками, квашеная капуста, плов, вареники с вишнями.
Бабуля с мужем, пограничником долго жила в Киргизии. Оттуда плов и другие национальные блюда.
Второй муж моей мамы был украинец из Горловки. Борщ варю по его рецепту.
Мой второй, и видимо, последний муж - грузин. Моя свекровь грузинка была прекрасная кулинарка. Я у неё научилась готовить грузинские супы, фасоль в разных блюдах, хачапури, блюда из баклажан, сациви, чурчхелу, козинаки.
Так что бабуля, отчим и свекровь - мои учителя, за что я им очень благодарна. И все эти рецепты считаю семейными
Александра Данилина
Мыслитель
(6830)
4 года назад
От "пра" наверное ничего, таких продуктов уже не найти. От бабушек почти всё. Всё, что готовлю, это из детства, а моё детство- это сидеть и делать вид, что уроки учу, на самом деле подглядывать, что же там бабушка к обеду колдует)