Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Президент в Нижнем Новгороде призывает всю страну заняться спортом... А что такое спорт? Спорт - это постоянные

растяжения, переломы, ушибы, вывихи, увечья и даже смерть иногда - в общем ничего хорошего! Говорю вам это как работник травматологии.
Я считаю так - если ты просто живешь, ездишь на работу, толкаешься в транспорте, носишь сумки из магазинов, делаешь влажную уборку в квартире и ходишь на пешие прогулки - этого вполне достаточно, чтобы больше ничем таким не заниматься. Я еще могу допустить умеренную езду на велосипеде за городом, умеренное плавание и пинг-понг. Все остальное вас изувечит. Говорят, что еще ни один марафонец-профессионал не дожил до 56 лет. Да и вообще все спортсмены они глубоко больные люди, у которых в дождь болят все суставы....
В чем я не права?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Спорт, в большинстве случаев, теоретически здоровье, а практически, ранняя смерть. Всё не с проста, эти советы и забота о людях.

Искусственный Интеллект
5лет

Вы не правы во всем
Так-как путаете исключительные случаи в профессиональном спорте (за деньги) или в спорте высших достижений с массовым спортом для здоровья (и внешности).
Бытовые нагрузки спорт не заменяют, нагрузки должны быть более интенсивны, спорт хорошо помогает организму переключиться после основной работы и за счет другой физической нагрузки отдохнуть, убрать стресс.
Бег, велосипед и плавание действительно хороший вариант. Но спорт должен быть регулярным, три раза в неделю хотя бы

Искусственный Интеллект
5лет

А надо призывать пить горькую, заниматься троллингом или наркоманией ?

5лет

Путину нечего народу сказать, поэтому он и мелет всякий вздор!

Оракул
5лет

лучший спорт - это бег в лёгком темпе
ещё я люблю играть в футбол, заниматься на турнике и брусьях
от этого получаю удовольствие и ощущаю себя здоровым