Можно ли сейчас насильно выселить неплательщиков квартирантов с маленькими детьми?
Квартиранты с маленькими детьми не платят за квартиру уже 1,5 месяца.
Заявляют что платить больше не собираются.
Говорят что нет денег, хотя 1 или даже 2 человека из них работают.
И утверждают что съезжать так же не будут, тк нет денег оплатить новую съемную квартиру.
Прикрываются 2я малолетними детьми.
Уже успели сломать стиральную машину и разрисовали обои...
Договор с ними заключен на год, а прошло только 3 мес.
Они все граждане Армении.
Вопрос: будет ли мне как владельцу квартиры какая либо ответственность если я и мои братья вытащим все их вещи на лестничную клетку, вынудим их выйти и сменим замок?
Через суд уже пробовал выселять - оооочень на долго затягивается. А это соответственно потери от не сдачи жилья и оплата коммуналки за свой счет.
Выносите вещи, меняйте замки И пусть они в суде что-то доказывают. если смогут. А про детей скажите .что если они не в состоянии обеспечить детей жильем. то их заберет опека.
читай свой договор - есть пункт о немедленном выселении в случае невыполнения условий договора ?? не своевременной оплаты ??.тогда выставляй.. если нет - плохо..
тогда пробуй применить ГК РФ ст. 619 .3) - более 2-х раз подряд не вносят арендную плату за квартиру... в ст. 606 Договор Аренды говорится и о нанимателях.. Статья 671 Договор найма жилого помещения относится к договорам социального найма муниципального жилья .. И длительная процедура выселения к твоему варианту НЕ имеет отношения - ст. 687 ГК РФ ..она же дублируется в ст. 83 ЖК РФ.. так что 2 мес. неуплаты и меняй личинку.. ментам распечатай ЖК РФ ст. 619 п. 3 - действуешь по закону - 2 мес. нет расписки о получении тобой платы за предоставленное жилье... предупреди придурков - нанимателей про ст. 619 ..3) ГК РФ..
Только через суд.. Совет - через управляющую компанию отключи свет и перекрой газ . по возможности, воду..
Можно. И не ходите с суд, не светитесь с не гражданами России ( иностранцами). Самое правильное и простое--замки ( как выше пишут). Пусть они забирают свои вещи, созвонившись с вами. Наверняка, в договоре есть пункт о своевременной оплате и, если он не выполняется, то --с вещами на выход. Ничего, перекантуются у своих соотечественников.
Не пойму, чего ты ждёшь? Я бы уже давно их выставила и сменила бы замки, чтобы ничего с квартирой не сделали. Можно что-то придумать. Сообщить им, что срочно родня приезжает и будет заселяться в это жильё.