Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Морские свинки подрались

Здравствуйте! У меня две морских свинки (самцы) одному 10 месяцев, а второму 2 месяца, недавно его купили к старшему, так вот 2 недели они жили нормально, все было хорошо, а вчера подрались (инициатором был младший) я их отсдила, утром попыталась снова посадить вместе, но они сразу начинают скрепеть зубами, а когда отсадила начали друг другу пищать... И так три раза пробовала сегодня скрепят зубами, а как отсаживаешь пищат, подскажиье что делать? Можно как-то помирить их?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Во первых они разновозрастные. Ссаживать лучше всего одного примерно возраста. Можно попробывать давать лакомство (яблоко, тыква итд) как только сие безобразие может начаться. Когда что то вкусненькое им не до драк при условии, что это самое лакомство просто так не даете. Да и сразу вместе я бы не сажала, сначала совместные прогулки и по нарастающей + клетка не должна быть тесной.

Высший разум
5лет

Все правильно, немного повзрослел и начал выяснять главенство. Для самцов это норма, они часто устраивают "бои" и могут наносить друг другу серъезные раны, парами-группами у свинок лучше держать только самок.
Можно попробовать поискать ОЧЕНЬ просторную клетку, на большой территории есть шанс, что они поладят. Но если так и не сживутся, тогда единственный вариант-это только держать по разным помещениям.

5лет

Лучше их отсадить, чтоб они не нанесли себе серьезных травм. Или купите клетку двухэтажную. Проход закрыть чем-то. Ну или тогда уж в разные клетки и разные помещения. Мне кажется это лучший выход

Мыслитель
5лет

продавай билеты, куплю в первый ряд... два