Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я знаю, что обязан чистить зубы 2 раза в день. Но чищу только 1 раз в день. Потому что не верен своему знанию. Грешу.

Amid Alitram Ученик (114), закрыт 3 недели назад
Бог это Истина. Вера есть верность Богу. Поэтому вера - верность знанию. А во многих вера отреклась от знания. Бог это не только Истина о Боге, но и вообще Дух любой правды, например чисто математической или физической: 2+2 равно 4, Теорема Пифагора, Теорема Пуанкаре, Теория Относительности.

Бог это Дух. Дух знания. Дух любви. Дух порядка и закона. Поэтому, как я понял, в Библии запрещено хулить Святого Духа. Бог есть любовь и любовь есть Бог. Бог есть Истина и Истина есть Бог. Всё, что исходит от Бога есть сущность Бога. Его Дух.

Бог послужил причиной возникновения дерева. Но дерево не Бог. Однако Бог это Творчество и Творчество (не как конкретный предмет, а как общее понятие) есть Бог. Бог виден духовными очами везде и во всём. Бог это Дух всего существующего.

Правда только тогда правда, если она высказана с благой целью и надежным источником. Поэтому бесы никогда не говорят правду: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Ин. 8:44). Да, говорят, что "благими намерениями выстлана дорога в ад." 1. Это не всегда так. 2. Настоящими благими намерениями никогда не попадёшь в ад. Поэтому надо переписать поговорку так: "притворно-благими намерениями выстлана дорога в ад."

Если незнакомый человек тебе сказал что-то, то это нельзя считать неправдой. Хотя источник не доказал свою надежность. Почему? Потому что есть закон всего сущего: "презумпция невиновности". Сказанное следует считать просто информацией, которая потом превратится в ложь или правду.

Поэтому для ученого научные журналы есть не только средство получения зарплаты и славы, но и фабрикой правды. Журнал преобразует информацию в правду. Была такая газета в СССР: "Правда".

А так как между добром и злом нет ничего общего (нет даже общих понятий), то информация, которая оказалась неправдой, называется "ложной информацией".

Согласны?
Дополнен 2 месяца назад
Так как между Богом и демоном нет ничего общего, то под словом "Бог" безбожник подразумевает идола, а верующий - Бога.
Дополнен 2 месяца назад
А раз так, то у безбожника - идол в голове, а у верующего - Бог. Самый первый атеист - сатана.
Лучший ответ
Остальные ответы
Сестричка лисички Оракул (67553) 2 месяца назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Кууча фон Юча Гуру (3890) Вы веткой промахнулись
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают