


Микробиология, отравление десертом
В молодежном кафе была приготовлена партия пирожных ‹эклер» со сливочным кремом.
Несколько пирожных было продано сразу после приготовления, а большая часть хранились в холодильнике и была реализована на следующей день. Первые пострадавшие обратились за медицинской помощью вечером. Они жаловались на резкие боли в животе, высокую до 40*С температуру, рвоту, диарею. Исследования выделений больных и изъятых из торговли остатков пирожных показало наличие большого количества микроорганизмов — возбудителей заболевания, В ходе расследования было установлено, что в кафе не было кондитерского цеха и все блюда приготовлялись в одном цехе, разделенном на зоны.
1. Определите ‚ о каком заболевании идет речь?
2. Какие нарушения санитарного и технологического процесса стали причиной заболевания?
3. Предложите меры профилактики подобных случаев?
Ответы обосновать.
профилактика одна - руки отрубать за такое.