Разъясните все таки по поводу марихуаны и УК
Здравствуйте. Допустим я пришел, нашел, забрал, прошел 10 метров и меня скрутили. 2гр марихуаны упакованы в 2 зип-лока и изоленту. То есть я незаконно приобрел и "перевёз" наркотик уже? Это как 2 эпизода будет? То, что он в упаковке играет роль? Кто шарит в теме, скажите плиз что скорее всего будет в такой ситуавции и что делать? Приняли просто мимо ехавшие ППС ил росгвардейцы. Не опера, не операция ничего такого. Просто случайный приём на улице.
Главные вопросы:
1. Я с удовольствием во всем сознаюсь и скажу что приобрел для личного употребления 2гр марихуаны закладкой через интернет-магазин т. к. размер ниже значительного, а значит КоАП, а не УК. Да даже если УК то по 228 где до 3х лет тоже норм. Но ни та, ни другая статья нафиг не нужна ментам, поэтому думаю что с 90% вероятностью мне предложат откупиться, но если денег нет, даже 15-50к не найти в случае ЧС, то от чего зависит попытаются ли они возбудить уголовное дело о подготовке к сбыту (228.1)?
2. Та же ситуация, приняли, предложили откуп, я говорю денег нет. Живу я не по прописке, в городе фед значения. После того как меня забрали в отдел и провели допросы и т. д. (допустим я воспользовался 51 статьей), отпустят меня под подписку, арест или в СИЗО?
P.S.: слышал что у полиции сейчас такая система, что если есть дело о приобретении или хранении, то значит кто-то продает, а значит должно быть дело о сбыте. Читал такую инфу, что полицейские просят, допустим, наркомана пойманного с гашишем дать показания, что он сам себе сделал гаш из дикорастущей конопли для собственного употребления. Типа чтобы как раз дело о барыге не открывать и грамотно это дело закрыть.
P.P.S.: помимо ответа на два вышестоящих вопроса, посоветуйте кто в курсе (сам полицейский, юрист и/или связан с МВД и т. п.) конкретно в такой ситуации могу ли я что-нибудь сделать помимо откупа на месте, чтобы полиция не возбудила дело о подготовке к сбыту? Или это абсолютная рулетка и зависит от конкретных полицейских, их настроения и начальства, проходит ли какая-нибудь операция "мак" и тд.???
Тот, кто нормально ответит и реально сталкивался с подобной практикой или знает статистику и реалии подобных дел, кто в простой и понятной форме ответит на 2 вопроса и даст совет по вопросу из постскриптума - напишите мне номер вашего телефона или QIWI, я вам 200 р закину))) Просто благодарочка. Увы, если никто ничего внятного не скажет и инфа будет общей, которую я итак знаю- то сорян. Если 2 человека дадут хорошие развернутые ответы, то по 150 каждому. Тех, кому переведу отмечу комментом после перевода
Народ! Я не барыга! Будь я барыгой, никогда бы в жизни не разместил подобный вопрос на мейл ру и подобных сервисах! Просто люблю дунуть по выходным
забудь это название
для квалификации твоих действий как приготовление к сбыту, нужно это доказать, для этого должна быть как минимум аудиозапись твоего разговора с покупателем, из которого будет достоверно следовать, что ты хочешь сбыть наркоту. Никогда не держи дурь расфасованной, когда таких пакетиков несколько - это косвенно свидетельствует о возможном приготовлении к сбыту. Если сам не употребляешь - это тоже против тебя, так что ходатайствуй об освидетельствовании, которое подтвердит, что приобрел и хранил для личного потребления.
2 гр. марихуаны - это незначительный размер. Приобретение и хранение ее в таком количестве образует всего лишь административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.8 КоАП РФ. Но если ты поведешься на то, что "изготовил ее сам", будет уже ст. 228.1 УК РФ, т. к изготовление наркоты в любом количестве уголовно наказуемо.
На обещанные 200 руб. купи пачку презервативов. Один надень себе на голову, а второй отдай своему папе и скажи ему, чтобы он больше таких не делал...
В натуре барыга!)))