Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

SOS ненавижу критику как с этим жить?

Вообщем такая история, не судите меня строго но я ненавижу жу когда меня кто-то учит как правильно, критикует меня тем более если я знаю что делаю нормально и так как мне самой нравится. При чем я очень скромная и не могу в ответ сказать например " нет, я делаю так как мне нравится " у меня просто это все внутри копится и становится очень не приятно и хочется сразу все бросить и т. д да это качается работы тоже в том то и вопрос что делать если не можешь терпеть когда начальник все время говорит " вот это не правильно, это нужно делать так, у тебя что совсем логики нет и бла бла бла " тоже самое свекровь когда я что-то готовлю и убираюсь так как я хочу она упрекает в том что что-то не правильно или не так как она этого хотела бы.
С чего все это началось? С моего детства, у меня просто выработалось эта неприязнь к к критике и учению с другой стороны. Мои родители развелись когда мне было 7 и никто не занимался мои воспитанием я училась всему сама и потом когда мне уже было где-то 14 они решили вылетели взяться за меня но я их уже не слушала потому что чему могут научить меня люди, которые не интересовались никогда мной и у которые сами не знают как правильно жить.
Я живу в Германии и образования у меня нет, так как в 17 я уехала в россии закончила только 11 классов и тут сразу на немецкий курс пошла. Сейчас работаю и получаю образование ( только начала) и понимаю что не смогу во первых из-за сложности немецкого и во вторых из-за проблем с начальником. Что мне делать, подскажите пожалуйста? Учится всем ж*пу лизать их вините за выражение я не собираюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

когда " если я знаю что делаю" то не спрашивают - "как с этим жить?"

Просветленный
5лет

Заработай себе независимость. Стань специалистом, которого не критикуют, открой свой бизнес. Живи одна, полностью себя обеспечивай. И всё получится.

Искусственный Интеллект
5лет

Для неграмотных. Есть чувства и есть дела. На работе от вас нужны ДЕЛА, если вам рассказывают как правильно и технологично добиться результата и вы это сДЕЛАЕТЕ, то сами не станете не лучше и не хуже. Зато нужный результат появится быстрее. То же самое на учебе, в домашних обязанностях. Никому вы нафиг как ЛИЧНОСТЬ не нужны. Для любви и интима - есть НЕ РАБОЧЕЕ время. Когда вы сами определяете с кем и сколько общаться. И собственно и друзья, и мужья-женам - нет дела до твоего Я. Все вопросы только по ДЕЛАМ. нАУЧИСЬ отделять дела и чувства.

Искусственный Интеллект
5лет

Вам нужно научиться отличать конструктивную критику от простого недовольства Вами (по причине личной неприязни или по другим личным причинам). Почитайте Книги по психологии, научитесь объективно оценивать ситуацию и смотреть на себя со стороны, тогда Вы будете понимать, когда Вам что-то высказывают по делу, а когда просто так. В любом случае, молчать и копить все это в себе не выход, накопленный негатив все равно будет прорываться наружу, а страдать от этого Вам же.

Искусственный Интеллект
5лет

Прислушивалась всю жизнь к чужим советам и старалась использовать опыт других, что б меньше делать собственных ошибок .Все сложилось : и семья, и дети и карьера . Гордыню надо прятать подальше .