Мама не разрешает стричь мне волосы, но я очень хочу!
Мне 12 лет. У меня волосы ниде попы и я хочу постричься под мальчика уже второй год. Мне понравилась стрижка с челкой и короткими висками и затылком. Потом я увидела прическу Бульвара Депо, шапочка с укороченным затылком. После многочисленных попыток договориться, я присмотрелась к каре с выбритыми висками и затылком.
Первая попытка была перед моим днем рождения. Тогда я еще не до конца углубилась в тему, поэтому выбрада просто фотку с интернета. Мама тут же начала мне рассказывать историю из детства. Как ее постригли под мальчика, она не знала как укладывать, и все путали ее с мальчиком. У нее никогда не было таких длинных волос, как у меня, только по поясницу максимум.
Меня постоянно бесят мои волосы. То они запутуются, то зацепятся, то заэлектризуются. Мою я их не минимум час. Потом их не возможно расчесать. И каждый раз, когда я злилась, я отрезала кусочек волос, который мне мешался.
Второй раз уже произошёл не давно потому, что мама заметила мой постриженный несколько месяцев назад кончик виска, который не хотел укладываться за ухо.
"Это не красиво, а как оно отрастать будет, зачем ты это делаешь?!"
Подруги говорят, что мне подойдёт, я их уже достала со своей стрижкой. И подруги говорили маме, что скоро я их так достану, что они отрежут мне волосы сами. Еще мы сделали список из 40 поводов постричься, но это тоже не помогало.
Мне не идут ни какие прически, косы, пучки, распущенные волосы, да они и разваливаются сразу же, и мама не умеет заплетать.
У мамы только несколько отговорок: ты не сможешь укладывать/под шапкой все слипнется и не будут волосы стоять или ты будешь позожа на мальчика (у меня такая внешность, что я никаким образом не буду похожа на пацана) или зачем мне такие не удачые эксперементы с волосами? Или, что у девушки должны быть длинные волосы, а короткая стрижка смотрится уродливо (моя мама ходит с короткой стрижкой уже очень долго)
Да и лицо у меня овальная формы, стрижки должены подходить
Что сделать? Как уговорить маиу на стрижку?
Еще эти стрижки, которые я подобрала, их не нужно или не обязательно укладывать. Их можно хоть каждый день мыть, а длинные раз в 5 дней по 2 часа, после чего у меня чешется всё тело из-за экземы
"такую красоту 8 лнт растили"
Подстриги сначала не так коротко, как хочешь. Дохрена красивых стрижек. Чтобы носить хотя бы распущенные. А потом видно будет, маме станет по фигу на волосы. Не вижу смысла носить такую гриву. В чем красота.. Не распустишь, от хвоста и кос башка болеть будет. Так и объясни маме своей, что тебе это доставляет неудобство иногда даже боль.
Сама отрежь. Или жвачку в волосы сунь, да поглубже
Жди 18 лет, родителей не переубедить (