Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Натуральное питание для кошки

Я кормлю строго натуральной пищей, не со стола. Почему то ходит по большому один раз 3-4 дня. Говорят, что нормально это один раз в день. У вас также ли? В рацион добавил тыкву, все равно бесполезно. Котенку 4 мес с половиной, абиссинской породы. Отсутствия кала все равно активно двигается и хорошо кушается. Кал нормальной формы и нет трещин. так странно, посоветуйте

Дополнен

Утром кормлю сырую говядину (из заморозки) с овсяной кашей, к обеду варенную тыкву с курицей варенной, вечером рыба трески с гречневой кашей и тертой морковью, ночью варенную курицу с овсяной кашей. Соотношение мяса и каши - 70 на 30 %. Дополнительно даю желток, кефир. Даю витамины 8 в 1 excel brewers yeast.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Когда рацион правильный, хорошо сбалансирован, то корм усваивается максимально, и тогда кот испражняется раз в 3-4 дня. Мой предыдущий кот делал "крупные дела" всю жизнь раз в три дня, а прожил он 17,5 лет, ничем не болея.

Просветленный
5лет

на натуралке имеет право ходить по-большому раз в 3-4 дня, это вариант нормы. если стул нормальный, не сухой, и дефекация не вызывает никаких затруднений, то все в порядке.

Мудрец
5лет

Сдайте анализ кала на копрограмму, по нему будет понятно какие продукты усваиваются, а какие нет, а так же основные показатели биохимии крови, возможно, что есть нехватка каких-то ферментов и надо либо корректировать рацион, либо назначать из дополнительно к питанию.

Мудрец
5лет

Есть специальные пасты для улучшения опорожнения.
Мой кот ходит раз в день ( 4 года), у сестры годовалый, 1-2 раза стул

Мудрец
5лет

Конечно, взглядов на то, что считать идеальным питанием, что у людей, что у животных, очень много. Кто правее- время покажет, но как мне лично кажется, на vetdietolog хорошие рационы Линева подбирает.

Раньше там и калькулятор был для самостоятельных экспериментов.

Рыбу советуют давать редко, чуть ли не раз в месяц. Жиров в рационе, имхо, мало. Лично у моей на натуралке было порядка 3мл растительного масла и 0,5 мл рыбьего жира ежедневно.

Жиры- это и шерсть, и оболочки клеток.. куда ж без них.

Варианты клетчатки могут меняться.

Быть может, мало пьёт и ей стоит часть еды смешивать в подобие супа-пюре.

Я бы советовала скорректировать рацион. Если у неё сейчас со стулом сложно, то что с годами будет?
По витаминам посчитайте все же в калькуляторе. Не всегда можно норму по всему выбрать едой и одним видом добавок.. Таурин особо критичен