Сбрасываю вес до 70 кг, но потом возращается в исходную - 75 кг.
Здравствуйте, мне 17 лет и мой рост 151 см. Со времен школьной скамьи, как я себя помню, была жирной. Думаю, не стоит упоминать отношение одноклассников ко мне. В классе 9 я пыталась похудеть, но мои познания по похудению были нулевыми и я просто элементарно перестала есть, думая что это поможет. Так что это идея была заброшена, когда родители забили тревогу. Сейчас я на 2 курсе и я определенно выгляжу лучше, чем 3 года назад, но проблемы с весом так и остались. Сейчас я пытаюсь худеть, чтобы выглядеть для себя красиво и чтобы мной восхищались и воспринимали иначе. Я начала чаще ходить и пью только воду, соки и всякую химию отказалась пить. Иногда я ем много, иногда в какие-либо дни мало, и не знаю как отслеживать калории продуктов (ну или хотя бы что желательно или нежелательно есть во время похудения). 70 кг - это максиманый, что я смогла сбросить, и мне бы помогли советы по поводу похудения, например как быстро сбросить и как не набрать снова. Спасибо заранее.
Примечание: ходьба это и есть спорт. Так что я хожу по городу 2-3 часа по возможности и установила приложение "шагомер", но я бы хотела бы эффективнее похудеть и не разжиреть снова.
НИКАКИЕ диеты и НИКАКИЕ голодания не позволяют сбросить вес - только нарастить его: ну, ты уже убедилась
фокус простой: как только ты устраиваешь организму недостачу еды, он начинает не жрать бока, а лучше усваивать её, каждую крошку считать шансом на жизнь, ни грамма унитазу... соответственно, когда издевательство прекращается, усвоение повышается, плюс появляется потребность запасаться, раз хозяин идиот
пути три: если есть болезни - вылечить их, плюс в любом случае - питаться регулярно (минимум трижды в день минимум тарелку разной! еды), поменять привычки относительно лифта, скорости ходьбы и пеших расстояний без транспорта
Питаться водой и соками - это тупость. Голодать 7 дней - это еще большая тупость. Ты не сможешь так питаться всю жизнь. Поначалу уйдет несколько килограммов, а потом ты снова наберёшь вес, да еще и с запасом.
Поэтому - обязательно считай калории, а также белки, жиры и углеводы. Ты должна знать, что ты ешь. Потребляй в день не более 1200 килокалорий.
Откажись от макарон, картошки, хлеба, булок и сладкого в любом виде. На завтрак кушай овсянку/гречку + творог. В обед ешь мясо/курицу/рыбу с салатом из сырых овощей. На ужин - творог/нежирное мясо. Никакого гарнира, никаких перекусов булками, чипсами или другой бестолковой едой.
Если хочешь, чтобы ходьба тебе реально помогала, то ходи быстрым и энергичным шагом, ты должна потеть и глубоко дышать от этой ходьбы.
И не жди быстрых результатов.
Ходьба, тем более с шагомером (технологическое шарлатанство), очевидно не помогут. Учитывать калории не все могут, я это делаю автоматически в уме, но 20 кг сбросил другим методом - просто учет веса дневного рациона (без воды), то есть контроль размера порции тупо. Например, если раньше для каши брал 200 мл крупы, то теперь 100 или 50 и так по всем позициям, а кое-что совсем исключил, типа молока и жирных молочных продуктов. Надо заниматься этим, войдет в привычку и худеть не придется, только поддерживать комфортный вес.
Попробуй 7 дней поголодать, пить только воду. А потом 7 дней выходи из диеты. И ходи в зал, бегай на беговой дорожке по часу.
> Я начала чаще ходить и пью только воду, соки
Ваши познания в похудении не просто нулевые, а отрицательные.
Рассчитайте потребление на ваш нормальный вес, при таком росте, пусть 50кг., наметим такую цель.
1.2 г белка на 1кг веса - 60г
0.8г жиров на 1кг веса - 40г
углеводов примерно 150г. Это ровно 1200 ккал.
Да-да, калории придется считать, кухонные весы, приложение в телефоне и всё туда записывать. Берите простые продукты, которые есть на calorizator.ru например.
Начните с этого и записывайте вес раз в неделю.
Что исключить? Проще всего - сладкое, мучное, к чаю, а фрукты резко ограничить.
Вареная курица, гречка, овсянка крупная, творог, салаты овощные почаще.
Можете есть что угодно, но нужно вписаться в цифры, с печеньками и сладостями это будет почти невозможно сделать.
Из нагрузок - приседания, 3 подхода по 15 (больше вам наверное сложно). Если легко - каждый день, если нет - сначала через день. Ходьба каждый день - 10000 шагов. Надо как-то тратить калории, чем больше, тем лучше. По лестнице на верхний этаж пешком - несколько раз в день.