Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если я ничтожество?

Sasha Leon Ученик (208), закрыт 5 лет назад
Я ненавижу себя... Я слишком тупая, уродливая, да и вообще безнадёжна. Мне почти 16, я в 10 классе, в школе училась хорошо раньше, а сейчас скатилась на 3-ки. У меня в четверти выходит по 5 предметам 3-ки, родители меня точно убьют. Ничем больше не занимаюсь, раньше ходила на рисование, а теперь забросила, потому что ничего больше. У меня нет друзей. Я просто ужасный человек, не знаю, что со мной происходит. Постоянно плачу, не могу ничего сделать. Я виню всегда и везде только себя, даже, если моей вины нет. Мне одиноко, мне нужна поддержка, я знаю, что я ужасная, тупая, безнадёжная, не интересная, бездарность и т. д. Но, что мне делать? Я правда хочу измениться, но у меня ничего не выходит, потому что я слабая, которая ничего не умеет делать, кроме как ныть. Я считаю, что в жизни я просто ничего не добьюсь...
Лучший ответ
Дхармист 17 Мудрец (11340) 5 лет назад
Значит Гордыни уже нет. Большой козырь для духовной и душевной жизни..
Время ответовМудрец (19126) 5 лет назад
Да это переходный возраст и отсутствие поддержки родителей
Дхармист 17 Мудрец (11340) значит еще проще.
Остальные ответы
Nastya Nensy Мыслитель (5070) 5 лет назад
Это все только мысли. Это не ты.

Советую прочитать, заказать книгу Экхарт Толле или найти в интернете и с ней работать

Очень много написано про негативные эмоции и механизм эго и навязчивые мысли

И я тоже ходила на живопись и была низкая самооценка и вот тоже, что ты и пишешь и негативные мысли, поэтому увлеклась психологией. Стала читать все это. Это состояние. Это не ты сама. А раз состояние с ним можно работать и менять его. Просто бывает грустно и лезет в голову всякая дрянь
Постепенно менять фокус на хорошее. Как в фотоаппарате знаешь есть, что в фокусе, что нет, так же и тут. можно переключиться. Очень творческий метод кстати.
Nastya NensyМыслитель (5070) 5 лет назад
В плане ты своими мыслями творить кадры жизни у себя в голове. На чем фоацсируешься, того в твоей жизни больше
Есть притча)

https://elims.org.ua/pritchi/pritcha-indeec-i-sverchok/
Nastya NensyМыслитель (5070) 5 лет назад
Творишь*
Фокусируешься*
Извини, я просто в автобусе ахах
Яша Здравствуй Ученик (219) 5 лет назад
Не ной, поговори с родителями, найди друзей, парня. Просто попытайся развиваться, наберись терпения и сил и я уверенна всё получится.
Hlad OsenniyМудрец (13377) 5 лет назад
да, парня то в 16 лет ей и не хватает. Браво!!
Яша Здравствуй Ученик (219) Ну или просто лучшего друга, да и прЕкол в том что парень нужен для поддержки, а не сэксами трахаться.
Hlad Osenniy Мудрец (13377) 5 лет назад
"Я правда хочу измениться, но у меня ничего не выходит"

Если можешь что-то изменить попробуй сделай это!!
Если не выходит, прими все так как оно есть, так как в данный момент времени оно не может быть как-т о по другому и многое зависит не от тебя, даже если кажется что это так.. Ты признаешь свое бессилие, так зачем пытаться что-то делать?
Последователь истины Мыслитель (8741) 5 лет назад
Человек только тогда человек когда занят творчеством. Найди свою стезю в этой жизни. Жизнь бога т разнообразна. Начни читать про животных про природу и т. д.
Время ответов Мудрец (19126) 5 лет назад
Мои мысли в подростковом возрасте. Поживи десяток лет, посмотришь на что ты способна. А ты способна на всё, что умеют другие. Главное воля. Ещё будешь смеяться над этим нытьём.
Похожие вопросы