Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с ленью?

НакусьВыкусь Мастер (1199), открыт 3 часа назад
как вы боритесь с ленью, какие основные правила вы использовали, чтобы начать что-то делать и как не забросить дело после первого раза?
36 ответов
UtkoGys Мастер (1992) 2 часа назад
Двоечку пропиши ей или возьми на удушающий
Лололошка 2008 ру Гуру (2809) 2 часа назад
Для начало возомнить себя богом а потос саазать себе что если я не начну делом заниматся то умру чеоез месяц без возможности возрождения
UtkoGysМастер (1992) 2 часа назад
Для начала нужно научиться писать, а потом идти на форум)
Лололошка 2008 ру Гуру (2809) UtkoGys, я бог иди назуй
Nadia Гуру (3850) 2 часа назад
Просто заставить себя что -то делать,ну надо так надо. Зато потом отдохнуть можно.
рыба еж Мыслитель (8448) 2 часа назад
я просто лежу и ничего не делаю пока не захочется, но иногда так заспаю
Алексей А. Мыслитель (8223) 2 часа назад
Да, вы сами ответили на свой вопрос - надо "начать что-то делать". Поставить задачу, небольших масштабов, для начала, и начать делать.
Светлана Бельденинова Ученик (103) 2 часа назад
Старайся не давать себе отдыхать (когда работаешь, только в разумных пределах). Ходи в разные секции, по максимуму занимай себя.
Lunny Juice Оракул (83421) 2 часа назад
Представляю, к каким катастрофическим последствиям может привести моё ничегонеделание.
DoBro Просветленный (34822) 2 часа назад
Тут сильно зависит от ситуации, если от моей лени зависит моя жизнь то я лениться не буду, а если от моей лени зависит чей то комфорт то меня нужно замотивировать например финансово.
хороший мусульманин Ученик (24) 2 часа назад
С больной спиной (грыжей)работаю еле хожу а ты лежи давай лодырь
НакусьВыкусьМастер (1199) 2 часа назад
бедная, ну ничего, в гробу отдохнёшь
Я люблю фурри Просветленный (31424) 2 часа назад
Плесень появляется от сырости, первым делом надо бороться с сыростью
Даниил Кошелев Просветленный (41335) 2 часа назад
Нужно постоянно вспоминать зачем оно надо
иван иванов Мудрец (12824) 2 часа назад
В жизни часто победитель в моменте определения реальности проигрывает в практической плоскости ее дальнейшего развития.

Почему ? Потому что победа часто достается несоразмерными, определенными чисто идейными, идеологическими соображениями усилиями. Победитель отдает все силы в гонке на выстроенном условностью треке и как результат не имеет возможности после победы конкурировать в борьбе за казалось бы справедливо доставшиеся возможности доминирования. Когда Трамп говорит о решающей роли США в победе в ВОВ - мы можем воспринимать его слова именно так - наибольшую материальную выгоду и максимальный геополитический контроль при минимальных затратах в победе СССР над фашистской Г. получили именно Штаты. СССР же не смог в полной мере воспользоваться плодами своих запредельных усилий и был объективно вынужден сотрудничать с теми кто спровоцировал войну в Европе. Тоже самое происходит и сегодня как Вы понимаете...

Одно дело кто победил - другое кто от этой победы выиграл...

Поэтому блеск золота как манок, отвлеченный от реального практического содержания статус победителя или героя - важная часть технологии стяжания людских ресурсов именно тех кто больше ценит серебро. Лень стимулирует стратегическое мышление.
NonameПрофи (924) 2 часа назад
Нихрена она она не стимулирует. Из-за неё я страдаю.
иван иванов Мудрец (12824) Noname, Страдаете Вы не от лени, а от недостатка идей. Лень сама по себе реализует один из основных законов миропорядка - всякая сущность стремится к существованию в минимальном расходе энергии. Мышление же в свою очередь тоже чрезмерно затратный в энергетическом плане процесс, несущий опасность принятия ложных чисто манипулятивных убеждений.
иван ивановМудрец (12824) 2 часа назад
Подумайте о сути своих противоречий - желания и возможности. Экономнее всего привести желания в соответствии с возможностями а не наоборот. Да и сами желания - Ваши ли в сути своей ? Лень подсознательно выражает ложность внушенных установок социальной культуры. Идея нужна а без нее жизнь превращается в работу на унитаз - как в том фильме Москва слезам не верит - "сначала на телевизор будете копить потом на холодильник - вся жизнь расписана - глухо как в танке ..."
Noname Профи (924) иван иванов, вау, вы такой философ. Я уже успел вами восхититься.
иван ивановМудрец (12824) 1 час назад
А я учил итальянский и французкий . Рома уна чита беллисима ... Хороший способ сублимации ... У него есть много интересных неявных побочных эффектов - сознание в новой языковой схеме перестраивается и делается много более пластичным, что помогает в ступоре хандры.
Умному не нужны советы - умному нужны идеи - тут я с Вами согласен , но так как уже давно переболел кризисом гиперактивности и нахожусь в состоянии самодостаточного идейного герметизма могу лишь пожелать обрести внутреннее ощущение равновесия которое и снимает усталость и раздражение запускающие требования подсознания на торможение.
На войне люди редко болеют как ни странно - ползают в грязи в снег и дождь не спят не едят и все равно как заведенные... В такой "войне" наверное и есть ответ на Ваши чаяния ...
Noname Профи (924) 2 часа назад
Я не могу с ней бороться, она победила меня, даже не начав бой.
Обэмэ Мудрец (17085) 2 часа назад
Я думаю, тут индивидуально для каждого, как побороть лень…
У меня есть 3 метода:
  1. Я представляю, как я путешествую из страны в страну, как покупаю себе то, что не могу позволить купить сейчас. НО! Всё это я представляю как возможное будущее, которое возможно только при условии, что я сейчас сяду за проект и продолжу его делать!
  2. (Сюда же можно отнести и лицезрение картиночек с чем-то, что я не могу позволить себе финансово. В этом мне помогает Pinterest. Там куча «дорогих» фоток, а также правильные мысли (цитаты и т.д.)
  3. Делаю что-то с кем-то. Когда ты работаешь с кем-то в команде (например, изучаешь с другом язык программирования), у вас возникает момент соревнования, который очень мотивирует быть лучше. Тоже хороший способ.
  4. Ну и третье. Такое у меня (хз, подойдет ли тебе) - это цель. Осознанная, возможная цель. Это вернуть любимого человека. Человека, который действительно любил меня и был готов на всё, ради меня. А я был просто неудачником и лентяем. Именно эта мысль заставляет меня заниматься собой, совершенствоваться и становится лучше, ради неё.

Ах да, и еще…
Моя любимая цитата, которую я нашел на Pinterest - «Лень убьёт твою мечту»
Задумайся об этом.
Удачи!
Похожие вопросы