Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться с ленью?

как вы боритесь с ленью, какие основные правила вы использовали, чтобы начать что-то делать и как не забросить дело после первого раза?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Двоечку пропиши ей или возьми на удушающий

Мастер
10мес

я просто лежу и ничего не делаю пока не захочется, но иногда так заспаю

Знаток
10мес

Для начало возомнить себя богом а потос саазать себе что если я не начну делом заниматся то умру чеоез месяц без возможности возрождения

Ученик
10мес

Для начала нужно научиться писать, а потом идти на форум)

Высший разум
10мес

Изолируйся в пещере на 40 дней.
Не шучу.

Ученик
10мес

лень - хрень прилипчивая. просто найди себе дело, увлечение, поставь себе цель, но не слишком высокую, посильную, типа подкачать мышцы, там прибавятся еще несложных дел. дисциплина, друг мой, дисциплина! задай себе распорядок дня и придерживайся его, постарайся меньше сидеть в телефоне - эти короткие видео выжгут всю твою дофаминовую систему. неудача - не конец, конец - это когда сдаешься ( безумно можно быть первым) но главное - подними задницу и попробуй сделать хоть что-то

Просветленный
10мес

Принять и извлечь пользу)

Мастер
10мес

Полежи... пройдёт!

10мес

Я думаю, тут индивидуально для каждого, как побороть лень…
У меня есть 3 метода:

1. Я представляю, как я путешествую из страны в страну, как покупаю себе то, что не могу позволить купить сейчас. НО! Всё это я представляю как возможное будущее, которое возможно только при условии, что я сейчас сяду за проект и продолжу его делать!

2. (Сюда же можно отнести и лицезрение картиночек с чем-то, что я не могу позволить себе финансово. В этом мне помогает Pinterest. Там куча «дорогих» фоток, а также правильные мысли (цитаты и т.д.)

3. Делаю что-то с кем-то. Когда ты работаешь с кем-то в команде (например, изучаешь с другом язык программирования), у вас возникает момент соревнования, который очень мотивирует быть лучше. Тоже хороший способ.

4. Ну и третье. Такое у меня (хз, подойдет ли тебе) - это цель. Осознанная, возможная цель. Это вернуть любимого человека. Человека, который действительно любил меня и был готов на всё, ради меня. А я был просто неудачником и лентяем. Именно эта мысль заставляет меня заниматься собой, совершенствоваться и становится лучше, ради неё.

Ах да, и еще…
Моя любимая цитата, которую я нашел на Pinterest - «Лень убьёт твою мечту»
Задумайся об этом.
Удачи!

Просветленный
10мес

Шило в oпy

Мудрец
10мес

В жизни часто победитель в моменте определения реальности проигрывает в практической плоскости ее дальнейшего развития.

Почему ? Потому что победа часто достается несоразмерными, определенными чисто идейными, идеологическими соображениями усилиями. Победитель отдает все силы в гонке на выстроенном условностью треке и как результат не имеет возможности после победы конкурировать в борьбе за казалось бы справедливо доставшиеся возможности доминирования. Когда Трамп говорит о решающей роли США в победе в ВОВ - мы можем воспринимать его слова именно так - наибольшую материальную выгоду и максимальный геополитический контроль при минимальных затратах в победе СССР над фашистской Г. получили именно Штаты. СССР же не смог в полной мере воспользоваться плодами своих запредельных усилий и был объективно вынужден сотрудничать с теми кто спровоцировал войну в Европе. Тоже самое происходит и сегодня как Вы понимаете...

Одно дело кто победил - другое кто от этой победы выиграл...

Поэтому блеск золота как манок, отвлеченный от реального практического содержания статус победителя или героя - важная часть технологии стяжания людских ресурсов именно тех кто больше ценит серебро. Лень стимулирует стратегическое мышление.

Ученик
10мес

Нихрена она она не стимулирует. Из-за неё я страдаю.

Мудрец
10мес

Подумайте о сути своих противоречий - желания и возможности. Экономнее всего привести желания в соответствии с возможностями а не наоборот. Да и сами желания - Ваши ли в сути своей ? Лень подсознательно выражает ложность внушенных установок социальной культуры. Идея нужна а без нее жизнь превращается в работу на унитаз - как в том фильме Москва слезам не верит - "сначала на телевизор будете копить потом на холодильник - вся жизнь расписана - глухо как в танке ..."

Мудрец
10мес

А я учил итальянский и французкий . Рома уна чита беллисима ... Хороший способ сублимации ... У него есть много интересных неявных побочных эффектов - сознание в новой языковой схеме перестраивается и делается много более пластичным, что помогает в ступоре хандры.
Умному не нужны советы - умному нужны идеи - тут я с Вами согласен , но так как уже давно переболел кризисом гиперактивности и нахожусь в состоянии самодостаточного идейного герметизма могу лишь пожелать обрести внутреннее ощущение равновесия которое и снимает усталость и раздражение запускающие требования подсознания на торможение.
На войне люди редко болеют как ни странно - ползают в грязи в снег и дождь не спят не едят и все равно как заведенные... В такой "войне" наверное и есть ответ на Ваши чаяния ...

Видео по теме