Top.Mail.Ru
Ответы

В каком возрасте "развязывают" собак кобелей? Нашему 8 месяцев, но он уже делает садки на всё и на всех, и стал метить..

Заводчики говорили что такое поведение означает что ему уже.. ну.. хочется.

Дополнен

И всё таки вопрос звучал так: "В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РАЗВЯЗЫВАЮТ КОБЕЛЕЙ?". Я не спрашивала что нам делать и почему моя собака себя так ведёт. Я это знаю и без вас.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Кобелей мелких пород допускают к разведению с 12 месяцев. Но это только усугубит метки и желание вязаться все больше. Племенной кобель в норме вяжется 3-4 раза в месяц, тогда он относительно спокоен. А если повязать один раз и потом от случая к случаю - то кобель начнет страдать, метить в разы больше и сходить с ума от каждого запаха суки, может начать выть, отказываться от еды и стремиться убежать на поиски невест. Хотите обеспечить своему кобелю племенную карьеру - начните водить на выставки, закрывайте чемпионские титулы, тогда спрос на него будет увеличиваться. Либо вообще не развязывайте, тогда годам к 3-4 он успокоится и не будет обращать внимание на сук.

Оракул
5лет

Это не говорит о том, что ему "хочется". Это говорит о том, что ему больше заняться нечем, кроме как в инстинкты уходить.

Оракул
5лет

не развязывать нужно, а нагуливать полноценно, с загрузкой мозга - тогда и метить перестанет, и поведение нормальное будет. а развязывать нужно после получения допуска в разведение и оценки эксперта на выставке.

Искусственный Интеллект
5лет

Вот как допуск в разведение получите, так и сразу можно взять.

Искусственный Интеллект
5лет

Это не имеет отношения к вязкам. Кобелю не нагружают мозги и тело дрессировками, вот он и страдает фигнёй. Развязывать можно только после получения множества титулов. Чем их больше, тем кобель лучше.