Господа профи, подскажите новичку, пожалуйста. Мне нужно поставить такой фон, чтобы никто не понял, что это хромакей.
В общем, есть у меня все необходимое оборудование - хромакей, свет из 5 источников, нормальная камера, микрофон и т. д.
У меня будет кадр за столом в кресле. Но квартира у меня гамно. Поэтому нужно назад поставить крутой фон, чтобы было дорохо-бохато (большая комната с шикарным ремонтом, зал, каминный зал или что-то типа того). Я нигде не могу найти подходящую картинку. Нужно, чтобы никто не понял, что это не настоящая комната, пусть хоть даже на канале будет тысяча видео. Смысл в том, что постоянно снимать с одного и того же ракурса невозможно - нужно хоть как-то менять положение камеры. Поэтому нужно что-то вроде панорамного фото, которое можно будет двигать в зависимости от положения камеры. Без рыбьего глаза нереально найти такое фото. Если покупать фото какого-то кабинета на стоках, то там не будет фотографий, когда камеру сдвигают слева-направо чуть ли ни поградусно. Везде помещения сфотканы с ненужного мне ракурса - тупо с 4 сторон по 3-4 фотки под непойми какими углами.
Подскажите, можно ли заказать фото какой-то конкретной комнаты по индивидуальным запросам? Мне нужна только половина помещения, где нормально сфоткан кабинет якобы "панорамно", но только покадрово, а не размазано и скруглено. То есть должно быть сфоткано под 65, 55, 45 и т. д. градусов. За такую фотку я готов заплатить и 100 и 200 баксов, и вообще сколько нужно в разумных пределах, соответственно.
У кого есть какие идеи? Просто нужна нормальная фотка (набор фоток) на задний фон. А то у всех блогеров такая херь, а не фон. Хочу в этом плане заморочиться и быть лучшим.
Те, кто начнут сейчас ныть, что надо снимать на блек меджик, в студии, с ремонтом и т. д., Те, кому вечно все не так, идите найух! Нормальным людям спасибо большое за ответы-советы!
"А то у всех блогеров такая...." - мож хоть ссылку дашь посмотреть на пример?
Я не думаю, что фон может меняться от положения камеры в реалтайме. Это уже какая-то фантастика голивудская. Анимированный - да. Реалистичный - очень может быть. Но вряд ли так, как ты пишешь.
ИМХО, за 200 баксов можно хотя бы обои красивые поклеить. Так что, по-моему, эт ты зря заморочился.
для этой цели лучше фотореалистичный 3D рендер сделать, сцен богатых интерьеров полно в сети, там и ракурс и свет можно подобрать для полноты иллюзии.