Top.Mail.Ru
Ответы

Права ли мама?

Была в гостях у брата. У него трое сыновей - 7 лет и близнецы по 4 года.
Я принесла им шоколадки. Близнецы свои сразу съели, а старший Илья половину съел, а вторую половину сказал, что возьмет завтра в школу. Один из близнецов стащил Илюхину половину и съел. Илюха в слезы. Невестка начала его стыдить: как тебе не стыдно реветь такому большому, здоровый лось, а малышу шоколадку пожалел. Если бы ты ее хотел, ты бы съел сразу, а не травил малыша. Ты как старший брат во всем обязан уступать малышам и заботиться о них. Валюша еще маленький и не понимает, что есть свое и чужое. Но ты-то взрослый уже, в школе учишься и должен понимать!
Я считаю, что уже в 4 года уже пора отличать свое от чужого. И вообще, Илюху жалко...
А вы как думаете, права ли мама?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Старшей 6, младшей 2. Когда может появиться у младшей соблазн, я старшей говорю, чтобы припрятла - не показывала. Если сделала - молодец, если нет - тогда делись. В 2 года, думаю, еще сложно понять, почему старшей можно что-то, а ей нет. Но в 3-4 года старшей уже было понятно, что можно брать и спрашивать, а что нет.

Но старшая сама делится с младшей, да и младшая охотно делится со всеми.

У нас в другом проблема - младшая задира страшная.

Просветленный
5лет

Вот так и получают установки "Он же маленький, не обращай внимания, не слушай", и потом удивляются почему это не в х*й не ставят младших.

Искусственный Интеллект
5лет

Разумеется, мама не права. В 4 года уже должны быть сформированы базовые социальные навыки: не брать чужое, делиться, заботиться о родных и пр. Мама невольно делит детей и зарождает неприязнь между ними.

Ученик
5лет

Нет не права надо было поругать того что своровал чужое а так этот ребенок посмотрит и подумает о я своровал так его еще и поругали, нет конечно не права поругать надо было за воровство!!

Мастер
5лет

Видимо мать до сих его не научила хотя уже 4года