Подскажите, а почему многие свекрови так благополучно хотят научить жизни своих невесток?
Всем привет. Прошу прощения за ДЛИННЫЙ ТЕКСТ.
Подскажите, а почему многие свекрови так благополучно хотят научить жизни своих невесток?
Со своим мужем живем с 2014 года. Факт в том, что там, где мы сейчас живем, я родилась и выросла. Потом уезжала после 11 класса в город, закончила универ и работала. В поселке меня не было лет семь. Когда я уехала, муж с сестрой и матерью приехали, и мы познакомились по интернету, так получилось.
Когда я вернулась обратно, с этого момента мы и начали жить. Его мать с его сестрой тогда считали, что я была обязана им понравиться, но почему тогда никто не захотел понравиться мне? Родители мои остались в городе, моих близких поблизости здесь нет.
Они думали, что я городская, что у меня очень много запросов, но после моих рассказов о моем догородском месте жительства, детстве и взрослении их разговоры куда-то делись.
На протяжении нашей совместной жизни они лезли в большем случае ко мне. Это продолжалось года два.
Факт в том, что меня никогда не учили лезть к людям, и я не лезла к ним. Мы изредка приходили друг к другу в гости, общались, как и все цивилизованные люди.
Его мать потом начала говорить, чтобы мы он нее отстали (хотя лично я уважала ее личное пространство и как взрослого человека), что у нее дача, дом, подруги, что детей своих устроила, пристроила и все, дайте отдохнуть. Его сестра уже три года назад уехала с мужем. У всех своя жизнь.
Было затишье, никакого интереса друг к другу у нас не было, пока я не забеременела. И сейчас у меня разрывается голова, я могу нервничать до боли в животе.
Мать его названивает мне по сто раз, говорит, чтобы я срочно ехала с ней, чтобы купить мне одежду. У меня сейчас четыре месяца беременности. Никакие объяснения о том, что у меня есть свои родители, а она мне - не мама, не помогают, тем более вещи у меня есть. Мне есть, в чем ходить. И мне 28 лет, а не 10.
Муж поддерживает меня, за что я ему и благодарна.
Его сестра мне только выпившая пишет, спрашивает, что нам дарить на рождение ребенка, встала ли я на учет.
Мать его также выпившая мне всегда скажет, что знак зодиака у меня плохой, что мне надо было родиться в другом месяце (очень глупо, но я бы все равно не смогла бы выбрать месяц своего рождения), что характер у меня не такой, какой ей нужен, что ее сыночка любит это, значит ему это и готовь, что у меня не такие брови, что волосы мне надо обрезать (они у меня очень длинные, с детства поддерживаю), что ее сыночка должен ночевать у нее, но жить со мной. По трезвости таких разговоров почему-то нет.
Мои родители говорят просто не обращать внимания на нее, что ее можно послушать, но делать так, как скажет она, не нужно.
Я раньше слушала и пыталась вникнуть, а потом (еще до беременности) я сказала, что я ей не дочь, чтобы учить меня жизни. При всем при том, что мы всегда ей помогаем, когда нужно помочь (что-то дома подклеить в ремонте, то на даче дела сделать, то в аптеку сходить, то в магазин).
Я понимаю, что, возможно, в какой-то степени она жалеет, что ее сын уже вырос, но уже дошло до того, что друзья мужа начали называть его мамкиным сынков из-за ее подобных разговоров.
Я ведь и правда не ее дочь, чтобы под ее дудку плясать, и я, в свою очередь, не лезу к ней вообще.
читать не стал много очень, но скажу одно не слушайте её и делайте как считаете нужным
Узнаете, когда ваши дети приведут своих избранников. Поверьте вам мало кто понравится....
Разве больше нечем жить, кроме, как варить в голове каждое её слово Ну сказала и дальше что? Зачем такое значение предавать всему У вас к ней столько ненависти изначально, что любое сказаное ею слово красная тряпка Мудрейте, учитесьжить с родственниками Это мама мужа и если сегодня он Вас поддерживает, то завтра ему надоест вся это свара ЛЮбить свекровь необязательно, а уважать, да ведь она воспитала Вашего мужа, наверно он не самый плохой человек на свете, если Вы вышли за него замуж
Злая ты. Выставила свекровь в неприглядном свете. Хотелось бы и другую сторону послушать. Зачем говорить, что она тебе не мама? Она и сама знает это. И настраивать сына против собственной матери? А уважать старших, тем более мать твоего мужа тебя не научили? Хочешь, чтобы он совсем прекратил с матерью общаться, ревнуешь его, хочешь, чтобы под твою. дудку плясал, прикрываясь благими намерениями, это очевидно. От своей гордыни потом и пострадаешь, если не изменишься.
Родишь, вырастишь своего.. тогда и поймешь свекровь.. Желаю, чтоб родился мальчик.)) Чтоб ощутить все прелести, так сказать..)