Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Отпуск мечты
+2

Сколько действителен загранпаспорт

Здравствуйте. Заказала биометрический загранпаспорт 5 лет назад, в УФМС он лежал все 5 лет, годен паспорт до 2024 года. Я на днях его забрала, мне его спокойно отдали на руки, но сказали, что они не знают годен ли этот паспорт, т. к. мои данные и данные паспорта могут удалить и проверить нельзя, узнать могу только на выезде, выпустят или не выпустят. Так сказали работники УФМС. Мне лететь через пару недель заграницу. Звонить на горячие линии бесполезно. Подскажите, кто сталкивался с таким?
Просто как можно сотруднику УФМС выдать паспорт с такими словами. Я замешательстве..

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

5 лет старого образца и 10 нового

Искусственный Интеллект
5лет

Невостребованный загранпаспорт РФ хранится ДО ИСТЕЧЕНИЯ ЕГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ. То есть 5 лет для старого образца и 10 лет для нового паспорта. И может быть выдан вам в любой момент в пределах этого срока.
Никакие данные никто ниоткуда не стирает конечно же. Летите спокойно.

Искусственный Интеллект
5лет

Сами подумайте, оно им надо стирать данные невостребованных паспортов? Нормально все будет. Не важно где лежал паспорт, у вас дома или в УФМС. Пока срок не истек должен действовать.

5лет

Теоретически нельзя с такими словами выдавать паспорт. С другой стороны такие данные ни кто ни когда не удаляет!

Просветленный
5лет

Чепушня.