Заготовки из фейхоа
Какие заготовки из плодов фейхоа существуют? Как можно сохранить такие заготовки, например, чтобы плесень на поверхости не появилась? В течение какого времени хранятся такие заготовки?
И ещё. Как по-другому можно назвать этот фрукт? А то, когда спрашивают, какое варенье любишь, ответишь же: клубничное, малиновое....А варенье из фейхоа как назвать, чтоб не говорить длинно?И существует ли такое?
Если не сложно поделитьесь рецептами, пожалуйста
По другому фейхоа никак не называется, относится к семейству миртовых, так что, можешь что-нибудь придумать исходя из этого, если кто-нибудь поймет. Я делаю из фейхоа конфитюр, разбиваю в миксере и варю согласно инструкции с "Квиттином" ( это такой пектиновый порошок) , после этого храню как обычное варенье в шкафу. Хоть несколько лет
У нас этот фрукт очень дорогой, поэтому ни о каких заготовках из него даже мечтать не приходится. Пробовала пару раз в сыром виде - супер!!!
Я просто перетираю его в комбайне с сахаром, получается что-то вроде варенья, храню в холодильнике. ОЧЕНЬ вкусно! Муж банку за раз съедает. Очень полезно при заболеваниях щитовидки.