Хотел спросить у специалистов, знатоков какой тип матрицы в телевизоре LG 27TK600V-WZ
Хотел спросить у знатоков какой тип матрицы (Тип матрицы VA, IPS, TN + film, ADS.
в LG 27TK600V-WZ и что значит цветовой охват, в инете информация противоречивая
говорят LG в одну и туже модель могут ставят разные матрицы .особенно когда сборка в России, единственно можно по коду определить которые находятся на задней стенке логотип телевизора, но коды тоже меняют (хотел телевизор в интернет магазине заказать, вживую увижу когда придет, и не хотелось брать, заранее узнать об этой модели ) код по определению матрицы IPS - W,S,M,Y,X,Z
ADS (Advanced PLS) - E,F,P,G,L
VA - H,D,J,Q,C в этом списке я в инете не нашел, прошу ответить по существу

WZ BRUULPU в этом коде U если я правильно понял есть тип матрицы, только в списке ее нет
42LA620V — ZA.BRUYLJU. взят в качестве примера Y — матрицы в телеприемнике LG Display Co.Ltd. S-IPS
Что бы не водить в заблуждение, первый вариант звонок в службу техподдержки, второй вариант попробовать по коду, хотя коды иногда меняются по году выпуска, этот телевизор скажем так относительно свежий похоже что матрица IPS, если что верить код U соответствует этой матрице, так я слышал что и VA могут поставить