Какая жизнь в Казахстане человеку славянской внешности? если ненависть казахов? стоит ли переезжать в Актау?
Семья русских, славянской внешности думаем переехать в Казахстан, в г. Актау. Как там относятся к нам? стоит ли переезжать? С какими трудностями можем столкнуться?
Оттуда даже сами казахи валят :)))
Странный выбор. :)
Если даже сейчас там отношение хорошее, то в любую минуту может измениться. И что, бросите все и уедете?
Уж если хохлов с русаками наши правители в два плевка смогли насмерть рассорить, то христиан с мусульманами вообще ничего не стоит, тьфу-тьфу-тьфу.
Здравствуйте. Вы сами с России? Менталитет русских живущих в Казахстане, отличается от менталитета русских живущих в России. Город Актау находится на западе Казахстана, на берегу Каспийского моря, русскоязычного населения проживает достаточно много, по поводу работы, смотря кто вы по специальности. Люди в Казахстане, более гостеприимны и отзывчивы, стариков здесь уважают больше чем в России. Я лично себя чувствую среди казахов как рыба в воде. Актау молодой город, сейчас в нем проживают разные национальности, много приезжих с других регионов Казахстана, на ПМЖ, работу. Если вы переживаете, по поводу национализма, в Казахстане по сравнению с другими странами и той же Россией спокойно в этом плане. Если вы хотите переехать в другую страну, будьте готовы принять обычаи и законы коренного народа данной страны, в данном случае казахов. Сами казахи очень гостеприимный, добродушный и отзывчивый народ. В самом Актау вы можете столкнуться с такими проблемами как трудоустройство, эта проблема сейчас актуальна для любой страны мира. Молодежь старается уехать с Актау в столицы или другие страны, большинство там и остаются. Если вам предлагают хорошую работу с хорошей заработной платой и вы в связи с этим думаете о переезде, приезжайте, но если вы не выросли в Средней Азии или на Кавказе, я думаю со временем вы захотите вернуться обратно. В Актау до сих пор, соседи здороваются друг с другом и дружат, люди очень общительные. В России я заметила далеко не везде соседи знают друг друга, уже не говоря о том чтобы здороваться или дружить. Вы можете оставить свое гражданство и получить вид на жительство, у вас будут такие же права как и у граждан Казахстана, кроме права голосовать на выборах. Сейчас в Актау едут ото всюду, но большая часть с юга Казахстана. в то время как сами казахи с запада, стараются уехать на север, в частности в столицу Казахстана, бывшую Астану, сейчас Нур-Султан.
Не ждут русских там.. серьезно говорю
я б не рисковал