Как отличить фильм от мультфильма?
Что есть мультфильм? Как я понимаю, это фильм, где каждый кадр делается отдельно (в 3д мультиках рендерится). В той или иной степени анимационный подход используется и в привычной нам киноиндустрии. Вряд ли кто назовёт "Нечто" или какой-нибудь супергеройский фильм мультиком, только потому что там используется мультипликация. Но там она используется лишь в спомогательных целях в качестве спецэффектов. А что делать в случаях, когда она используется как художественный инструмент для явного воплощения мысли автора. Например, "Кто подставил кролика Роджера", "Артур и минипуты", "Губка Боб - квадратные штаны" (да, в полнометражке про поиск короны Нептуна в одной сцене используется живая съёмка). Где заканчивается фильм и начинается мультфильм? Зависит ли это от общего объёма анимации (мультяшный персонаж в реальном окружении - фильм, живой персонаж в мультяшном окружении - тоже фильм?), либо от хронометража (в Губке Бобе есть лишь одна короткая сцена с живой съёмкой, так можно ли его считать фильмом?), или вообще от действующих персонажей (если количество действующих мультяшных персонажей <= количеству живых персонажей, то это фильм). В общем-то, я уже определился со своей точкой зрения, но мне интересно ваше мнение по этому вопросу. Где та грань, которая разделяет фильм и мультфильм? И да, я использую термины мультфильм и анимационный фильм, как тождественные. Если это не так, поправьте, пожалуйста.
Все очень субьективно. Мультфильм это где большая часть нарисована вручную или с помощью 3д графики. Фильмы обычные могут быть с спецэффектами, но они все равно фильмы там большая часть кадров с живым миром и людьми это все записано с помощью камеры, а потом с помощью монтажа на кадры добавляют какие либо эффекты. В мультфильмах камеры таковой нету.
Например, нового "Короля Льва" я считаю именно фильмом. А вот некоторые считают мультиком.
Хоррор Мульт-это то чего нельзя назвать обычный мульт пример хоррор мульта: Suur Toll (Большой Тылль)