Top.Mail.Ru
Ответы

Девушка - программист оксюморон? Вы до сих пор так не считаете? (по результатам предыдущего вопроса).

Случайно получилось продолжение.

Я уже спрашивал в Ответах "Девушка - программист. Это сбой природы или квантовая нейросеть?" https://otvet.mail.ru/question/216930092

Когда я задавал вопрос, я не знал, что начальник уже принял решение и назначил выход на работу девушки - "программиста" из соискателей. (ответ для "Натали Ес" см. выше).

Итак: день первый (Пятница): 9.34 Опоздание на работу 30 минут. Долго парковалась у офиса (?!??) (у нас своя автостоянка на территории - сообразить, что она УЖЕ сотрудница было наверное сложно).

Техотдел 9:42:
- Вы будете использовать собственное оборудование или вам выдать наше оборудование (планшетный ноутбук обязателен при работе с клиентами)?
- А какая разница? (Тебя спрашивали разницу?)
- ?!Если вы будете использовать собственное оборудование, необходимо установить на него наше программное обеспечение (ПО).
- Я не знаю… (Первый день на работе - ну всякое может быть)
- У вас есть планшет с win10 или ноутбук?
- У меня galaxy s9, он не подойдет? (Ау, хоть отдаленно знающие современные гаджеты, даже если вы не программисты, вы можете сказать подойдет или не подойдет девайс для работы? Мальчики скажут почти все!)
Выдает 10' планшет, мышку - Разбирайтесь через час подойду.

Понятно первый день, привыкнуть надо… Техотдел выдал планшет с ПО, все в относительной норме.

11:30 Снова сотрудник тех отдела ПОДХОДИТ (ниже будет понятно почему я выделил это слово) к ней же:
- Вы ознакомились с нашим ПО, вам все понятно или что-то пояснить?
- Я еще не смотрела… (что она делала полтора часа за своим столом непонятно, не пилинг же)
- Ясно, смотрите исследуйте, если что, в сети отправьте запрос (на планшете есть внутренний мессенджер), я объясню.

13:00 Обед Девайс так в сети и не появлялся.

14.20 Девайс появился в сети. Выход во внешний инет, браузер, и Одноклассники.

14.45 Всё! Уволена, как не прошедшая испытательный срок. К слову, на собеседовании 9.5 баллов из 15. Средний неплохой результат для тех, кто не практик.

А КАК БЫ ВЫ ПОСТРОИЛИ ПЕРВЫЙ СВОЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не всякая девушка-программист - программист.

И не всякая девушка-программист - девушка.)

При приёме на работу следует учитывать хотя бы одно из двух. Так что у меня сомнения в уровне интеллекта скорее мужчин...

Просветленный
5лет

На первый Ваш вопрос я отвечала...))))
Поэтому позволю себе ответить и на этот...))

Исходные данные - я не только не программист, я - не технарь, скорее гуманитарий (((
более того - оч. слабый пользователь компа... чайник, практически (((
Так что не судите строго за мой "первый день" в качестве программиста.. ))))))))

Итак:
Меня приняли к вам на работу...)))))

В первый день я пришла бы на работу минут за 5-10 до начала раб. времени... ещё раньше - нет смысла))
вообще, я люблю свободный график)))) но не в первый раб. день)
Увы, у меня нет авто... но если бы я была программистом - оно было бы у меня))) поэтому расположением автостоянки я поинтересовалась бы накануне))) дело в том, что сейчас я работаю в бюджетной орг, и далеко не всем сотрудникам выдается пропуск для проезда на территорию... откуда новый сотр может знать, что всем разрешено парковаться на территории?..))))
Если бы я не знала, сколько времени добираться до новой работы - я могла бы сделать "пробную поездку" накануне... это в моем духе)))

К слову... когда-то давно я собиралась устраиваться на др. работу по новой, незнакомой для меня специальности... я попросила разрешение приходить по субботам, чтобы работать=обучаться, и через 2 мес, когда я устроюсь на работу, мне уже не быть "чистым листом"))) у меня субб был выходной на прежней работе, а зав. на новой - работала в субб...
Позднее, неск. лет спустя, зав призналась, что её очень удивило моё желание тратить свой выходной на работу, за которую мне не учитывались рабочие дни...

Так что, если бы у меня было время до первого рабочего дня - я бы выяснила всё заранее - парковку, обязанности, раб. место, инструменты - комп, программу, др...

Поэтому в первый раб день уже не возникло бы вопроса - каким планшетом я буду пользоваться)))) всё выяснили накануне))
И, скорее всего, я предпочла бы свой ноут, если есть выбор (или планшет, хотя не считаю планшет инструментом программиста - примитивно как-то). Возможно, я не права... но считаю, что у Мастера должен быть СВОЙ инструмент... заточенный под него)))

Разумеется, отправить запрос/вопрос по корпоративной сети программист умеет)))
И, разумеется, 1,5 часа не были бы потрачены зря)))
В соц. сети в первый раб день не выходила бы, в дальнейшем - при наличии свободного времени, возможно... если это время всё равно нельзя использовать, напр, для зарабатывания денег)))) но вряд ли в ближайшие недели на новой работе есть свободное время...))

Кстати...)))
У меня есть такой термин, которым я "награждаю" дилетантов))))
Ваша эта девушка - не программист, а "человек с улицы"))))
Вы (ну, или кто там у вас...) взяли на работу дилетанта - поэтому результат закономерен)))
Не переживайте))) профессионалов не так много...) и они не ищут работу на собеседованиях...)))))))
Их - приглашают...)))))

Мудрец
5лет

Мы в дерьме мой сын

Мудрец
5лет

Программист это не тот кто ставит и администрация винду, её не должны волновать проблемы хэлпдеска. Кроме того, какая проблема, если она зашла в соцсети? Ей уже поставили задачи? Нет. Тогда в чём проблема.

Искусственный Интеллект
5лет

С рациональной точки зрения уступать место пенсионерам необязательно, открывать женщинам дверь тоже, на похоронах можно засмеяться, покойнику индифферентно. Вполне разумно не выдавать сладкую лесть о красоте неоформленного в человека младенца, которую так жаждут услышать новоиспеченные родители.
Все это шелуха, ведь можно гордым титаном идти поверх предрассудков, мы ведь сильны, стальны, умны!
Но.

Общество - это толпа, а толпа всегда безумна, IQ ее - на уровне дауна. Толпа реагирует только на базовые дихотомические триггеры : голодно - сыто, холодно-жарко, враг- друг, бей- прыгай. Взывать к рацио толпы - это попытка уговорить голодного медведя тебя не кушать, увещевая его максимально доходчивыми аргументами.
Медведь не оценит, медведь хочет жрать.
Обитая в обществе, ты невольно пользуешься привилегиями своего. Без опаски бродишь по улицам, получаешь медицинскую и психологическую помощь, продукты и услуги за какие-то фантики, укрытие от ненастья и холода, дружбу от мужчин этого социума и секс от его женщин. Но коль ты эксплуатируешь светлую сторону, следует помнить и учитывать темную. Уважать и благоговеть перед светскими правилами поведения тебя никто не просит. Просто понимай, что такая мелкая рыбка как ты, должна уметь оплывать непоколебимые рифы предрассудков, рожденных общественным бессознательным.

Умные люди так и делают. Они лавируют, лавируют и вылавирывают так, что исполнение светских "обязанностей" становится их визитной карточкой, блендаметом их репутации.
Такой сначала усыпит триста пенсионерок, продавая их квартиры и формируя с этого состояние, а потом с этого капитала учредит благотворительный фонд и скатает рандомную пенсионерочку на курорт.
А шуму то будет, а шуму!

А законопослушный титан-дурак девушке место не уступит и получит репутацию полного говнюка со всеми вытекающими.
Именно поэтому к слишком хорошим и выхолощенным я отношусь скептически, с прищуренным взглядом оформляя их в своем мировоззрении как пройдох, играющих на общественном бессознательном.
Всех наебал, хитрюга, но я тебя насквозь вижу, иди отсюда со своей добротой, в другом месте благотворительствуй.

Псевдоциничный школьник видит в условном Малахове или Киселеве дурачка, совка, дуболома мысли и слова, а те видят в массе таких школьников лишь сытное мяско.
Сначала оближут тебя, а потом на вертел, мол я крутился пред тобой, а теперь ты повертись.
...И вертятся без устали, на всех континентах и во все времена..

​​Самый высокий уровень интеллектуального развития (IQ) продемонстрировала Мэрлин Мач Вос Савант из штата Миссури, которая в возрасте десяти лет уже имела средний показатель IQ для 23-х летних. Ей удалось пройти сложнейший тест для вступления в привилегированное Общество Мега, куда входит лишь около трех десятков человек, имеющих такой высокий показатель IQ, который встречается лишь у 1 человека из миллиона.