Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Наука
+4

Может ли считаться коверканье Имени и Отчества оскорблением??

ДОбрый день.

Подскажите Может ли считаться коверканье Имени и Отчества оскорблением??

Как пример: человек любит кушать лук и чеснок, есть постоянно.
И его можно в эдакую шутку назвать: Иванов Чеснок Лукович (Лук Чеснокович).

Может ли это считаться оскорблением??

К чему это пишу.

В соцсетях неудачно пошутил над представителем власти (ПВ).
Вызывают в МВД на допрос по факту оскорбления ПВ. Человек просто устраивает фестивали разные и строит эдакую колону, называющуюся Бельведер.
Я просто написал В ШУТКУ: Фамилия Фестиваль Бельведерович

Разве это оскорбление?? В мыслях не было подобного (оскорбить)

У нас например на тренировке меня иногда называют Виталий Сальтисонович (тоже в шутку, якобы мясо любит кушать, поэтому занимается плохо)). Я же не обижаюсь и не считаю это оскорблением

Может есть какая-то ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА определяющая, что есть факт оскорбления. А то я считаю это шутка, а следователь скажет оскорбления (оба мы основываемся на субъективном представлении).

Спасибо. Очень нужен ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если вашу честь унизил какой-либо человек, назвав вас обидными словами в неприличной форме, это называется оскорбление личности.
Потребуйте объяснить, в чем состоит неприличность формы, и в чем, собственно, состоит унижение? Слова Фестиваль и Бельведер являются литературными и относятся к "высокому" стилю.

Высший разум
5лет

Я - в шоке!... Разумеется, это просто невинная шутка. Вот как прокуратура разъясняет, что такое оскорбление личности: "Насколько словесная форма прилична, можно определить, ориентируясь на нормы и правила современного литературного языка. Неприличными и оскорбительными будут являться просторечные, нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения. Недопустимо переходить грани общепринятой и литературной речи".
Что можно сказать по поводу вызова Вас "на ковер"? Такова нынешняя власть, и она будет неустанно, всеми правдами и неправдами ограждать себя от каких-либо негативных выпадов людей из народа в свой адрес. Увы! Всё перевернулось с ног на голову...

Искусственный Интеллект
5лет

скорее это оскорбление говорящего. Он сам показывает, что он дурак.

Искусственный Интеллект
5лет

Многое зависит от конкретной ситуации.
Уж не помню где, но с телеэкрана Ефима Захаровича Копеляна называли Закадр Закадрович. Если я верно понял - за озвучку авторского текста в сериале "17 мгновений весны". Лично я никак не могу назвать это оскорблением!

Искусственный Интеллект
5лет

Намеренное - вполне возможно. По ошибке - нет ничего страшного, достаточно извинится.