Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Сроки хранения консервов домашнего приготовления.

Начал ремонт у бабушки и обнаружил в шкафу забытые маринованные опята, груши и огурцы. Судя по маркировке на банках им всем 3 года. По виду нормальные, без вздутий и помутнений. Можно ли их есть или все в помойку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Если крышки не вздутые, на них нет ржавых пятен, в самих консервах сок прозрачный, без белого или другого какого налета - то пять лет, а то и чуть больше можно хранить. Моя мама, когда занималась консервированием, всегда на банках писала дату изготовления, так что проверено - огурцы, помидоры, баклажаны, лечо, капуста с баклажанами - 5 лет ваще не срок!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

мои до 5 лет стоят

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Лучше выкинуть. 3 года -- это большой срок.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Ешь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

можно есть