Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Варю рис. 1:2.5 стакана, вода уже выпаривается, что делать дальше? нужно ли промывать после варки. перед варкой рис

промывался. Что то нужно добавлять, там масла слив например? Я читала, что рис во время варки перемешивать нельзя. Кстати, рис круглозерный. Попробовала, рис готовый. Рис сварился, перемешивать можно теперь?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Рис не промывают после варки. Перемешивать можно (я и во время варки перемешиваю). Я масло не добавляю, Вы делайте как Вам вкуснее.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

рис готов, промывать не надо, можно кушать или добавить туда по вкусу все, что душе угодно (масло, овощи, креветки и т. д.)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

..Не промываю.. растапливаю сливочное масло и поливаю им рис... затем перемешиваю.. так равномернее получается..

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Чтобы рис был рассыпчатым. Варите в большом количестве воды.. Потом кастрюлю под кран воды и промывайте рукой, чтоб через верх слились все сопли. Потом через дуршлаг промывайте. Будет нормально.
Если сразу в дуршлаг то сопли не просквозят через дырки.

Я всё таки технолог)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Перед варкой промыть в 7 водах.
я покупаю только длинозерный.