Варю рис. 1:2.5 стакана, вода уже выпаривается, что делать дальше? нужно ли промывать после варки. перед варкой рис
промывался. Что то нужно добавлять, там масла слив например? Я читала, что рис во время варки перемешивать нельзя. Кстати, рис круглозерный. Попробовала, рис готовый. Рис сварился, перемешивать можно теперь?
Рис не промывают после варки. Перемешивать можно (я и во время варки перемешиваю). Я масло не добавляю, Вы делайте как Вам вкуснее.
рис готов, промывать не надо, можно кушать или добавить туда по вкусу все, что душе угодно (масло, овощи, креветки и т. д.)
..Не промываю.. растапливаю сливочное масло и поливаю им рис... затем перемешиваю.. так равномернее получается..
Чтобы рис был рассыпчатым. Варите в большом количестве воды.. Потом кастрюлю под кран воды и промывайте рукой, чтоб через верх слились все сопли. Потом через дуршлаг промывайте. Будет нормально.
Если сразу в дуршлаг то сопли не просквозят через дырки.
Я всё таки технолог)))
Перед варкой промыть в 7 водах.
я покупаю только длинозерный.