Голосование за лучший ответ
Головач_Лена
Оракул
(50606)
5 лет назад
для меня файр эмблем слишком Онимэ - я бы выбрал астрал, он мне чисто визуально больше нравится)
Alex MorganОракул (70239)
5 лет назад
Да, даже диалоги между персонажами по большей части серьезны, хотя юмор тоже встречается. Весьма позабавило, когда Клод подшучивал над Лайсифией пугая ее призраками, Алоис боялся спугнуть Бернардету, Салвейн и Лоренц клеили девушек, а Сета рассказывал Хильде басню, намекая на ее поведение. Но даже это все выглядит очень живо)
Но при первом прохождении собрать большую часть персонажей, чтобы наблюдать за ними не выйдет никак.
Winter Samurai
Оракул
(68308)
5 лет назад
На свой собственный вкус. Обе игры шедевры в своем роде.
Эмблема весьма хардкорной в какой то момент может показаться и нет русского языка. Зато есть взрослый сюжет, интересные персонажи, красивая музыка и.. буфера. Да и сам жанр редкий уже. У эмблемы и конкуренции нет. Сама игра часов на 200+.Играть строго на хардке в классике. Есть вероятность, что после этой игры появится желание поиграть во многие предыдущие части серии.
Астрал Чейн имеет уникальный сплав жанров, весьма эпичный сражения, шедевральный саундтрек, красивую графику (по меркам Нин. Свитч одна из самых красивых игр) сабы на русском и тд.
В общем на свой вкус, но обе игры лучше иметь у себя на полочке.)
Alex MorganОракул (70239)
5 лет назад
Какое 200+? У эмблемы 4 концовки, рут Эдельгард самый короткий из всех.
1) Эдельгард
2) Рея
3) Дмитрий
4) Клод
Я на один рут Клода убил 160 часов, НГ+, конечно попроще будет, так как нужно меньше выкобеливаться с рекрутом персонажей, и можно купить за renowon саппорт левелы и прокачку скиллов, а подношения к статуям 4 святых сохраняются.
В итоге, чтобы пройти игру полностью за все 4 рута, даже с учётом того, что с сейва за Орлов можно перескочить на рут Эдельгард или Реи, пропустив первые миссии, полное прохождение займет часов 500.
Alex Morgan
Оракул
(70239)
5 лет назад
Обе игры шикарны. Они принципиально разные. Astral Chain - это безудержный экшн в духе других творений Платинумов. Эмблема неторопливая, тут вся соль в развитии отношений между персонажами и сюжете. Круто наблюдать, как твои студенты взрослеют, как строятся отношения между ними, хочется прочитать каждый диалог. Астрал достаточно короткий, полное прохождение займет около 50 часов, в то время как Эмблема очень длинная, полное прохождение занимает 500 часов, на один дом уйдет около 100-150, - всего в игре 4 концовки. Музыка шикарная и там и там. Визуал поприятней в Астрале, зато в Эмблеме отличный взрослый сюжет и социальная составляющая.
Тяжело сравнивать эти игры лоб в лоб, слишком разные они, и жанры абсолютно разные...
Мне лично больше заходит Fire Emblem, да и вообще, я обожаю эту серию.