Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВОПРОС К ТЕМ, КТО СДАВАЛ START DEUTSCH A1...

Alex Профи (736), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, я учил немецкий, но потом наткнулся на видео, и там говорилось о экзамене в гёте, я поискал информацию, и нашёл, что в части Sprechen, есть карточки, но вот я одного не понял, эти карточки всегда одинаковые, или я должен быть готов к тому, что каких-то карточек я не мог видеть, и ещё вопрос: "Как Вы готовились и учили язык для этого экзамена? Просто у меня на курсы денег нет, но учить как-то нужно)"
Прошу, отвечайте пожалуйста, если Вы уже сдавали этот экзамен, заранее большое спасибо!!!
То есть, там конкретные темы на все экзамены, или они сами их придумывают
Лучший ответ
Alexander Bö Высший разум (101155) 1 год назад
Надеюсь Alex, что ты уже успешно справился с этой задачей для себя, сдачей экзамена на сертификат Start Deutsch A1. Но постараюсь ответить на твой вопрос, может кто-то другой, ищущий подобный ответ увидет его в рекомендациях и получит нужную информацию.

10 лет назад одна дальняя родственница жены тоже готовилась самостоятельно к сдаче этого экзамена по интернету, у неё также не было возможности за 250 км. ездить на подготовительные курсы. И она сдала очень даже успешно, что-то ок. 90% был результат. Хотя её старшая сестра не осилила самоподготовку в интернете, в итоге не пошла сдавать, и не поехала в Германию.

Вобщем та, что сдавала, говорила, что темы в разделе Sprechen (устная часть экзамена), были почти такие же, что и в пробном материале на сайте Гете-института.

В принципе, если карточки, о которых ты говоришь, могут и поменяться, то смысл задания всегда тот же самый. Сама устная часть сдаётся всегда в группе, минимум в паре, т.е. кто-то задаёт по карточке вопрос, другой экзаменуемый должен ответить. Потом меняются. Т.е. тут важно ещё понять, что говорит другой, чтобы ответить впопад.

Первая устная тема, всегда одна и та же:Нужно себя представить. Т.е. тут можно сразу заучивать.

Вторая тема, спросить какую-то информацию, соответственно дать ее:Например, первая карточка: Frühstück - was isst du gern zum Frühstück. Или wo kann ich hier in der Nähe frühstücken. Т.е. все что можно представить с этим словом. И следовательно ответ - ich esse gern zum Frühstück eine Milchbrei или hier um die Ecke ist ein Café. Или карточка Bier - Magst du Bier? - Nein, ich trinke kein Bier. Или Ja, gerne! Bier schmeckt mir!

Третье задание: Опять же, нужно понять, что на карточке, поставить вопрос и ответить на него. Например карточка с часами внизу. Т.е. вопрос типа: Entschuldigung, wie spät ist es. И ответ соответственно Es ist halb sieben (или сколько будет). Или со стулом: Ich brauche einen Stuhl. - Ja, hier ist ein Stuhl, bitte schön.

Так что, действительно может быть что угодно, но не думаю, что-то из разряда очень сложного. Вообще А1, это самый низкий уровень, где можно спрашивать/отвечать односложными фразами, от вас не будут требовать развёрнутой беседы.

Ну и позаниматься можно действительно найти в интернете, забить Übungsmaterialen zum Start Deutsch A1 online что-то такое, думаю обязательно что-то найдётся!
Остальные ответы
Александр Искусственный Интеллект (306009) 5 лет назад
они сами их придумывают
не сдавал
но если они станут одни и те же темы повторять, то вам таких там будет больше чем разумно допустимо
Похожие вопросы