Top.Mail.Ru
Ответы

Как тактично и без обид отказывать в ночёвке подруге?

Я не хочу портить отношения с подругой и вопрос я этот задала, возможно, лишь потому, что проблема во мне. Я и моя подруга в 9 классе, раньше я довольно часто оставалась у неё на ночь (по её предложению), но сейчас мне больше нравится ночевать дома. Каждый раз она обижается моему отказу, а придумывать несуществующие причины на каждый раз невозможно. Она уже действительно давит на меня, предлагая прийти к ней на ночь. Я могу понять, ей скучно, но я ложусь раньше неё спать, по режиму (примерно в 10). Бывало, что она пыталась играться со мной и водой из стакана обливала, дабы я не засыпала (она ложится поздно и может до утра не спать, для меня это нечто невозможное). Сейчас же, всё дошло до того, что теперь её мама спрашивает почему я к ним не прихожу. На мои объяснения, что мне комфортные и привычнее спать дома подруга словно не обращает внимания.
Посоветуйте что нибудь пожалуйста, она очень хорошая подруга и отношения с ней не хочется портить.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Как-будто ипатся зовет
У тебя дома что-ль нет?

Искусственный Интеллект
5лет

Отмаза-"поехала на турбазу/дом отдыха"-не?

Искусственный Интеллект
5лет

Как есть, так и говори

Искусственный Интеллект
5лет

Скажи ей, что твоя мама требует, чтобы ты соблюдала режим и не разрешает больше ночевать в других местах.

Так ты себя обелишь)) И с подругой отношения не испортишь.

Оракул
5лет

ни фига себе хорошая подруга! Беги лучше или дружи на своих условиях! так и скажи ей, как здесь написала очень хорошо . ты жаворонок она сова. Адекватная подруга к таким вещам с пониманием относиться, а она тебя мучает