В простое обычно от 45-55°. В некоторых играх по типу Euro Truck Simulator 55-60°, а вот в World Of Tanks процессор может навалиться аж до 90°! Что бы я только не делал с процессором. Менял термопасту, менял кулер с боксового, на другой, но ничего не помогает, температура все еще высокая, оттирал от пыли, результата 0. Что делать не знаю. (Ответы по типу: Не играй в игры тогда не принимаются)
Чему удивляться. Тех процесс 45нм. Притом, шо танки оптимизированы более под обработку процессорной мощностью. Как вариант, если есть возможность найти плату на 1156 сокете, проц отдельно проверить на ней какими нибудь стресс-тестами. Ну дабы исключить глюки подсокетного термодатчика или процессорного. А так, выход - найти дешманскую хорошую башню с шим-куллером. В бюджетном плане.
поставить систему водяного охлаждения) Ну или дорогой башенный кулер. Натыкать в корпус кучу доп. вентиляторов на выдув. Или купить новый современный корпус с хорошей вентиляцией. А ещё лучше вообще сменить проц на более новый.
А вот вентиляторы лишние у меня есть, но как их "натыкать то"? Правильней куда?
Eyef
Искусственный Интеллект
(164706)
на нормальных корпусах много места под кулеры. Обычно на задней стенке рядом с местом, где торчат разъёмы с материнки. На более новых корпусах есть места либо сверху, либо на передней панели корпуса.
В конце концов можно просто взять да положить боком не закрепив доп. кулер куда-нибудь рядом с процессорным кулером сверху и направить в сторону проца) Эффективность такой фигни будет невелика, то теоретически может сбавить пару тройку градусов.
Ещё проверь с какой скоростью крутится твой кулер. Может он при нагреве проца выше 70 градусов продолжает крутиться на 40-50% от макс. скорости. Тогда в bios'е можно настроить более высокие обороты.
старнно! мой амд эфИкс в простое с боксовым вентидятором греет до 35 ито не в простое а видио на ютубе смотрю. а так видел пластиковый одноразовый стаканчик он выдерживает температуру кияптка а это если не ошибаюсь 100 градусов цельсия. так что 90 думаю нормально. но в простое мой 125 ваттный амд греет до 30-35
Если греется под нагрузкой значит недостаточно охлаждения. Значит нужно более мощное охлаждение, если после установки нового охлождения результат не поменяется значит нужно скальпировать. Я так думаю. Если есть инфа в интернете по такому же типу процессора под нагрузкой и такому же типу выполняемой задаче и температуре то очень хорошо.
Что бы я только не делал с процессором.
Менял термопасту, менял кулер с боксового, на другой, но ничего не помогает, температура все еще высокая, оттирал от пыли, результата 0.
Что делать не знаю. (Ответы по типу: Не играй в игры тогда не принимаются)