Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как уговорить папу достроить дом?

Влад Ковльский Ученик (96), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте. Начнём с того, что мне 13 лет и у меня есть 5 летняя сестра. В далёком 2015 мы начали строить загородный дом. Взяли кредит, возвели фундамент, стены и т. д и т. п. После всего этого папа стройку заморозил, оправдываясь что кредитов много. (ну оно так и было, плюс кредит за машину) Сейчас кредит за машину выплачен, и на сколько я знаю осталось два года до выплачивания кредита на дом. Получается что дом почти построен, осталась только крыша (стёкла куплены, как и дверь вообщем)). С папой на данную тему разговоры ведём мало, так как он не многословен ("место там плохое. не хочу строить, но продавать тоже не хочу")) У меня единственное логичное объяснение. В 5 километрах находится тёщина дача)) Но если серьёзно, место очень хорошее, речка и прочие удобства) Собственно, как подтолкнуть/уговорить папу к постройке дома?)
Заранее хочу сказать, я не избалованный мальчишка, и семья среднего достатка ( что-то среднее между "можно заварить пакетик чая и выкинуть его, но не так богат что-бы кататься на бугати))) Так что прошу не упрекать меня в чём-то)
P.s папа не мэр или депутат, простой создатель самой крупной ритуальной компании в городе)
Лучший ответ
SkyPrince Оракул (70677) 5 лет назад
Просто денег нет или запал кончился. Начать строить и достроить - это очень разные вещи. У меня на улице коттеджа 4 стоят, которые возведены под крышу, но уже по 2-4 года их не достраивают. Как правило все упирается в деньги.
Влад КовльскийУченик (96) 5 лет назад
насколько я знаю - тут диалогов вести нельзя, но.. Прикол в том, что в мы ездим в отпуск по два раза в год, Скорее всего желания нет, но он всё время хочет выкупить у соседей квартиру и сделать где-то там хамам или что-то типо того) Папа у меня причудливый, загородный дом где места дофига строить не хочет, а увеличить квартиру в самый раз))
SkyPrince Оракул (70677) Ну что поделать, это его жизнь и он сам решает что ему лучше. Вырастишь - достроишь, если тебе так хочется. В детстве много чего хочется, но потом это проходит.
Остальные ответы
Enigma Просветленный (21855) 5 лет назад
а может он в фундамент кого замуровал? вот и не хочет туда больше ездить. тем более жить.
не отрицаю)))
tango5000mail.ru Просветленный (43914) 5 лет назад
Крышу можно делать залив перекрытие бетоном с арматурой, а можно двухскатную..

У папы явно много дел, но можно выбираться на природу, делать пикник и по немногу строить.

В 13 лет ты уже можешь полностью освоить расчёты, материалов и на ПК рассчитать все части и точные резы стропил и других частей крыши.

Расчёты вещь кропотливая и ты можешь не взваливать это на папку.

Посмотри на ютубе как строят дом, там много советов и тонкостей - изучи их и будеш подсказывать папе. Ведь он не родился строителем и может многого не знать

Заодно смотри как делать надёжней и дешевое - может нужно заготовить и высушить мох вместо покупки утеплителя и разные вещи
CATПросветленный (26927) 5 лет назад
это подъ*б?
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) 5 лет назад
вот скажите.. 13 летняя дочь сие может написать?.. по мне нет.. там мамка пишет.. мораль.. хуля рожала, если не могла воспитать.. а вдрух просто бы сдох папанька.. вот чё бы делала маманька..
шо, лол? не дочь, а сын)) Спасибо за похвалу) ахах
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) чё ржёшь, педрила?
CAT Просветленный (26927) 5 лет назад
часто бывает, что дети достраивают

и ты в фамилии букву А пропустил
Nikneim Искусственный Интеллект (155890) 5 лет назад
Если папа владелец ритуальной компании, то проблема только в его нежелании заниматься вопросами строительства. Возьмите это с мамой на себя - папины деньги, на маме - организационные вопросы. Ну и ты у неё в помощниках.))
А. Ю. Просветленный (43038) 5 лет назад
интересно пишешь младой
как сделать не вижу чертежа
а по мне просто
найди предлог думаю это просто
и при папе оденься как строитель и возьми инструмент под дело
и скажи
ПАПА НЕ ПОМОЖЕШЬ МНЕ Я ДОСТРАИВАТЬ СОБРАЛСЯ
аргумент сильный либо он тебя пинками или стыдно станет и помощником будет
Сергей Сорокин Знаток (305) 5 лет назад
Если деньги в папы есть, значит, действительно он просто не хочет там строить дом https://www.tmv.com.ua/. Может, чего то не договаривает.
Курдюк Сальный Ученик (178) 5 лет назад
Скажи ему что будешь помогать дом достаривать
У Света Просветленный (26416) 5 лет назад
Просто человек перегорел, не видит необходимости в доме, может кризис среднего возраста переживает, надо его как-то стимулировать, растормошить. Помечтать при нем вслух как бы хорошо было бы вам с сестрой летом за городом!
ASPID Искусственный Интеллект (325677) 5 лет назад
Без крыши дом через год уже не дом. И деньги потрачены в пустую.
Dmitry Ignatoff Просветленный (36078) 5 лет назад
глава семьи всё и всегда решает сам. смирись, прими ситуацию такой, как она есть.
Руслан Тыняный Ученик (102) 3 года назад
Есть строительные компании занимающиеся достройкой домов. Если не хочет сам достраивать дом пусть обращается к строителям. Из хороших компаний могу посоветовать терем, у них специальный отдел достройки есть. Нельзя оставлять надолго дом в недостроенном состоянии, иначе все труды на смарку.
Похожие вопросы