Top.Mail.Ru
Ответы

Девушки почему они это за оскорбление принимают ?

Есть женщины в нашем коллективе – старше меня. К ним мои ровесники даже на ТЫ обращаются, по имени. Но я не могу – я другого воспитания – обращаюсь только по имени отчеству, но они почему-то это считают за оскорбление… Но у меня кавказское воспитание, я не могу себя переломить! И как быть ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Даже хорошо быть оригинальным. Пусть привыкают!

Мудрец
5лет

Ну, если корпоративная культура предусматривает общение "на ты" и об этом было изначально сказано, то нужно подчиниться, а если это само собой происходит, ..они просто невоспитанные, общайтесь, как Вам удобнее. Это - определенная дистанция. И правильно. Вы же не в ресторане или на вечеринке, нужно соблюдать дистанцию. А еще они же старше. К сожалению, такое бывает, что старшие считают, что им можно все. Дедовщина называется.

Искусственный Интеллект
5лет

И не надо. Так и скажите, что Вы это отношения с уважением. Я знала М, который к маме и папе так обращался. Так трогательно) Хотя я б не хотела)

Мастер
5лет

Я никого никогда не называю по отчеству и меня естественно ни в коем случае бееее мне категорично не нравиться (исключение учебные заведения )и это не говорит что я не уважаю человека я считаю у него есть личное имя а остальное это второстепенное
Нас даже крестят со своим личным именем а не имя отчество

Искусственный Интеллект
5лет

Быть Душкой. Продолжай в том же духе...