К чему заводятся мыши?
Завелась мышка . Маленькая, юркая. Не могу ее словить. Забегает в мышеловку и выбегает . Начинку не ест. Не дает мне спать по ночам. Только свет выключу, скребется. от яда потом вонь идет из под пола . Поэтому о разу больше не кладу . Приходит с наступлением темноты, а днем ее нет.
Началось в начале осени это . Сначала скреблась. В том году я сильно заболела, мыши ходили полчищами, и везде гадили, бегали по ковру даже и только у меня, у соседей нет мышей . У них чутье . Может предупреждает меня о чем то?
Осенью они всегда в дома лезут. Купите специальный клей и поймайте ее.
Пора заводить кота...))
Ни к чему, перед холодами мыши тёплое место ищут. У соседей щелей нет таких, как у вас. Это может быть одна маленькая, но мышь пролезает. У них скелет гибкий. Возьмите трехлитровой балкон, положите приподняв чуть горлышко, дно ближе к горлышку смажьте маслом, и вовнутрь положите кусочек сильнопахнущей колбаски. Масло нужно для того, чтобы мышка пробралась во внутрь, а обратно вылезти не смогла.
Или клеем можно, как написали, только в середину положите что-нибудь вкусненькое для неё.
Ну да, хорошо бы котика завести, они просто от запаха кота уходят, ибо биологические враги. Примет с мышами не слышала, что якобы перед чем-то плохим мыши заводятся, такого нет. Просто с приходом холодов какая-то сволочная мышь пришла именно к Вам, ну не повезло. Я избавилась от мышек простым способом: купила в магазине "сад-огород" специальное протравленное зерно. Там его немного совсем, может треть стакана, и оно без запаха. Нашла я потом своих квартиранток под холодильником, лежали как живые:) А то до чего доходило, вообще нас не боялись, из мышеловки вытащили сухарик и посреди кухни дрались из-за него при нас среди бела дня, ужс конечно, какие они наглючие.