Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Едариум
+2

Вопрос, важный: на чём вы обжариваете овощи - морковь, лук, делаете плов? исходя из полезности и безвредности...

Подскажите, пожалуйста...
НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ?
даже не знаю, на чём обжаривать и обжаривать ли вообще...
на подсолнечном масле - запрещают... вредно, говорят...
на оливковом запрещают - тоже вредно...
говорят, что это Олифа... то, есть масла при "тепловом ударе" как то становятся вредными и превращаются в "олифу"...
запрещает МУЖ...
не знаю, прав ли он, что все подсолнечные масла превращаются при обжаривании в Олифу... (начитался - насмотрелся)...
и рафинированные тоже вредны? на них тоже нельзя обжаривать овощи, жарить мясо? а какова их полезность и безвредность?

на масле сливочном разрешает только... но это для меня жирно очень.. на топлённом ...тоже мне не нравится...
на сале изредка для борща обжариваю... но и это жирно...
на оливковом, всегда считала, что Можно...
На кокосовом, на рапсовом, на масле авокадо... тоже можно...
но...

Так, На чём можно обжаривать овощи безопасно ?
или вообще "завязать " с этой вредной привычкой "обжаривания" и сковородками...

На чём полезном и безвредном вы сами обжариваете пищу?

напишите, пожалуйста, веские аргументы... в пользу и его безвредность какого либо масла...

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Жарю на подсолнечном РАФИНИРОВАННОМ масле. Ящик смотрю редко, про вредность именно рафинированного масла ни разу не слышала.

Искусственный Интеллект
5лет

Пару дней его голодом поморите, глядишь дурь из головы вылетит, лопать будет на любом!))

Искусственный Интеллект
5лет

Покажите мужа хорошему психиатру.))

Искусственный Интеллект
5лет

Леночка! Почему так много долгожителей в Азии? И "пилов" едят.

Искусственный Интеллект
5лет

жить вообще вредно. растительное масло может быть запрещено только при определенных болезнях. для здорового человека растительное масло полезно. оно очищает кровеносные сосуды от жировых бляшек. это важно для кардиальных и головных сосудов и для печени. не готовьте плов, если хотите отказаться от растительного масла.
каждый день какой нибудь псих ЗАПРЕЩАЕТ употреблять какой нибудь продукт в пищу. через несколько лет другой псих велит потреблять этот же продукт тоннами.
выход - все продукты, которые употреблялись народами веками полезны в нормальных количествах. в том числе фаст фуд, глутанат, соль, сахар и прочее.
а вообще то лучше обратиться к профессиональному диетологу. по крайней мара получите квалифицированную и верную информацию.