Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Хочу сделать быстрый шашлык на сковородке. Как мариновать мясо (свинина)?

как мариновать, чем и чтобы не более полутора часов мариновалось? у меня есть уксус и специи.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

А томат есть?

Аватар пользователя
Оракул
5лет

шашлык на сковороде НЕ БЫВАЕТ, это жареное мясо, не более. Мариновать мясо в уксусе - дурной тон, но всё же дело вкуса! Лук через мясорубку, соль, томатный сок - пару часов и ...хотя бы в духовку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Это будет не шашлык, конечно, но приблизить мясо ко вкусу шашлыка можно. На сковородке не пробовала жарить, запекаю в аэрогриле чаще, иногда в духовке. Для маринада-лук (одну луковичку можно потереть на терке) -много, смесь перцев (можно взять готовую приправу для шашлыка) немного растительного масла и лимонный сок (вместо уксуса). И свинину так готовлю, и курицу (бедра, голени, крылья).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

лучше спроси как приготовить свинину на сковородке, какую её часть, на какой сковородке ...

Аватар пользователя
Мастер
5лет

Кефир, лук (обмять) соль, специи для шашлыка пакетик, можно чеснок, кефир лучше кислый.