Хочу сделать быстрый шашлык на сковородке. Как мариновать мясо (свинина)?
как мариновать, чем и чтобы не более полутора часов мариновалось? у меня есть уксус и специи.
А томат есть?
шашлык на сковороде НЕ БЫВАЕТ, это жареное мясо, не более. Мариновать мясо в уксусе - дурной тон, но всё же дело вкуса! Лук через мясорубку, соль, томатный сок - пару часов и ...хотя бы в духовку.
Это будет не шашлык, конечно, но приблизить мясо ко вкусу шашлыка можно. На сковородке не пробовала жарить, запекаю в аэрогриле чаще, иногда в духовке. Для маринада-лук (одну луковичку можно потереть на терке) -много, смесь перцев (можно взять готовую приправу для шашлыка) немного растительного масла и лимонный сок (вместо уксуса). И свинину так готовлю, и курицу (бедра, голени, крылья).
лучше спроси как приготовить свинину на сковородке, какую её часть, на какой сковородке ...
Кефир, лук (обмять) соль, специи для шашлыка пакетик, можно чеснок, кефир лучше кислый.