

Как разморозить и сварить уже очищенный (белый) кальмар?
Здравствуйте!
Купил недавно уже почищенный кальмар в коробке замороженный. (см фото)
Сейчас решил разморозить его. Вопрос - как это лучше и быстрее сделать?
Пока просто достал из холодильника, положил в чашку и жду. Но так он часа 3-4 будет размораживаться.
Вот неочищенный понятно, - заливаешь кипятком, он размораживается, а заодно и шкура слазит.
Скажите, как его лучше разморозить, он как кирпич, в форме коробки заморожен. Я например, хочу сварить только половину, придется все размораживать, а потом половину обратно замораживать, так?
Варит его надо около минуты, в кипящей воде, верно?


Верно. Опусти наполовину в кастрюлю с водой.
Если хотите побыстрее разморозить, то в пару целлофановых пакетов, завязать и в горячую воду...
порезать, быстро обжарить с луком и потушить в белом соусе.
готовь весь, не мелочись, он уварится в три раза.
Ну разморозить то нет проблем Оставьте на ночь не в холодильнике А варят минуты 3 Если долго варить будет резиновый
его варить буквально три минуты, потом он будет резиновый, потом если на сковороду то чтоб зажарка уже была готова, не больше 5 минут должно это все занять, а то задолбаешься жувать