Как обучаться биологии, если у меня панический страх всяких насекомых и живностей?
На уроках биологии я не смотрю в учебник, потому что боюсь увидеть какое-то страшное создание по типу скорпиона, паука. Еще хуже - рака. Прошу одноклассников заклеить скотчем фотографии, иначе мне становится очень плохо.
Однажды подруга мне прислала фото живого рака, которого поймала на море - я вообще чуть сознание не потеряла, была истерика очень сильная, маме пришлось ехать с работы с другого города, чтобы меня успокоить.
Самое интересное, что пчёл/ос на улице я не боюсь, потому что они маленькие очень.
А вот если увижу кого-то побольше (ДАЖЕ ФОТОГРАФИЮ) надо вкалывать мне успокоительное сильное, потому что у меня глюки начинаются.
Дома ладно, можно как-то обезопасить себя.
А в школе что с биологией делать?! Там же изучают всякую эту хрень, и с живностью работают, под микроскопом смотрят...
Можно ли как-то это вылечить, и что делать с таким?! Я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО.!
Ладно, если еще боятся, если в реальности увидеть... но мне уже очень плохо от обычной ФОТОГРАФИИ.
Помогите пожалуйста, мне срочно совет нужен.
Даша, Ну рак с картинки тебе не чего плохого не сделает, не бойся) может наоборот посмотри дома на картинки, привыкни к ним. надо как то перебороть страх, а то смотри, одноклассники и живого рака принести могут, напугать) они такие...
У нас помню одноклассница рассказала, что до жути мышей боится - так один дебил мертвого принес и в учебник ей положил - визгу было трындец.)))
Попробуй почитай информацию о них, там не чего страшного нет...
Креветок же не боишься?
Даша! думаю клин клином вышибают! смотри больше на всяких животных. И привыкнешь к биологии
Поздравляю, у вас инсектофобия. Вам решительно нельзя ничего глядеть и читать про Австралию и тамошних насекомых
Есть методики разные можно самому попробовать
Но если все так плохо то лучше к психологу или психитерапевту