Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как побороть сильнейшую лень, если не помогает ничего?

Name Surname Ученик (2), закрыт 5 лет назад
Лень - мой главный порок. Она отравляет мне всю жизнь. Я хочу выучить английский, заняться спортом, начать учиться лучше, научиться рисовать, да хотя бы просто базовые блюда вроде борща научиться готовить. Способности есть, память отлтчная, потенциал большой, но лень все портит, как себя не мотивирую. Утренние подъемы (даже если я высплюсь), поход в душ, даже переодевание дается мне с большим трудом, а про уборку вообще молчу. Знаю, дело в воспитании, но уже поздно. Знаю, что буду бездомной, ничего не добьюсь, умру ничтожеством, но не помогает абсолютно ничего, никакие стимулы, никакие санкции. Тетя дурь выбивала много раз, не помогало. Родители постоянно телефон отбирают из за оценок, знаю, что это случится, но не могу преодолеть себя. Нет хобби, ибо лень искать. Берусь за дело с большим энтузиазмом, но в первую же минуту лень валит меня. Мечтаю о смерти, но духа просто не хватает всадить нож в горло. Как так жить? Как побороть лень?
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2437993) 5 лет назад
Лень – это защитный инструмент нашего тела для сохранения оставшейся энергии. Чем меньше у человека энергии, тем более он ленив. Основная функция лени - это обход стрессовых ситуаций. Вас унижали на уроках математики? Тогда вы будете всячески обходить эти занятия в будущем, так как сформируется соответствующий комплекс рефлексов.
Побороть лень можно только путем формирования положительных эмоций при каких-либо занятиях и закреплении этих эмоций их на уровне рефлексов. 
Подробно: https://onedio.ru/news/kak-pobedit-len-10-proverennyh-sposobov-14981
Остальные ответы
d d Профи (985) 5 лет назад
Советую попить ртути и умереть, если ты ничего не можешь делать из за лени.
Paris Glor Germain Знаток (349) 5 лет назад
Пиздюлин. шучу. мотивацию предумай
Мстислав Тайгин Ученик (201) 5 лет назад
У меня много лет было нечто подобное. Может это было и с рождения - сложно оценить, учитывая, что в детстве с работой как-то заморачиваться не приходилось. С возрастом прошло. Лет с 26 мотивация к каким-либо занятиям стала стойкой. С жаром-то я на дела набрасывался и до этого, но вспышка быстро гасла, а теперь горю желанием заниматься определёнными видами действий бессрочно. У меня есть несколько излюбленных занятий, которые я чередую с периодичностью в пару месяцев. Раньше моих сил едва ли на несколько дней чего-либо хватало, и после этого не было смены вида деятельности, а была просто лютая апатия. Как же всё поменялось? Я с юности внимательно слежу за своим внутренним (душевным) состоянием, а также целенаправленно изменяю его. И я отлично помню, что в те далёкие подростковые времена во мне была адски болезненная бездна, из-за которой мой разум был раздроблен (в смысле, полон противоречивых страстей и неверных убеждений). И дикая лень точно исходила из этой раздробленности, ведь ментальные силы распределись по душе неправильно (в частности, желания не находили выхода в действие). Я сию раздробленность "ремонтировал" в общей сложности 7 лет, и силы на работу у меня стали находиться именно тогда, когда мой разум, наконец-то, стал ясным и цельным по моим собственным ощущениям.
Печально, что люди не привыкли смотреть в себя так глубоко, у них вся жизнь сводится к "пиздюлинам бездельникам". Таким "умникам" самим следует пиздюлин надавать! Воображают, что если работают, то сразу важные шишки! А то, что творящееся у них в башке подчас в разы хлеще, чем было у меня в юности (у каждого своё, не обязательно же это должны быть "бездна" и лень) - это их не заботит; а ведь личность - это самое главное в человеке!
Похожие вопросы