Можно ли свою карту ВТБ МИР, поменять на Visa или MasterCard?
Учусь в колледже, он сотрудничает с банком ВТБ и нам выдали карты Мир. До этого момента карт банковских у меня вообще не было, потому что не думал до этого момента что это может быть так удобно. Так вот, думал что ВТБ по сути ни чем не отличается допустим от того же Сбербанка, оказывается отличается. Ну так вот. Я уже ненавижу эту карту МИР, так как с нее я практически НИЧЕГО не могу оплатить в интернете, да даже GooglePay не поддерживает эти карты. Карта оформлена на меня и мой паспорт, могу ли я, будучи несовершеннолетним (17 лет) приехать в банк ВТБ и попросить переклассифицировать (или как там это называется, не знаю) мою карту? Допустим на Visa.Или на какую там можно
У меня МИР от ВТБ. На нее получаю пенсию. Обслуживание бесплатное, если тратить не менее 5 тыс руб в месяц.
В дополнение к МИРу можно сделать 5 карт. Бесплатно. Привязаны будут к этому же счету.
У меня дополнительно еще Виза в рублях (МИРом вообще не пользуюсь, чтобы не заморачиваться ) и Мастер кард в евро (которой пользуюсь в поездках).
Вот так в Санкт-Петербурге. Полагаю, и в любом другом городе.
Позвоните на горячую линию и уточните.
Нет.
Колледж для выплаты стипедий заключает договор с банком. Наверное, у ВТБ самая дешевая комиссия, которую оплачивает колледж.
Но Вы можете завести 10 карт в 10 разных банках. И делайте с ними, что хотите. Сняли в банкомате с ВТБ и положили, туда, куда Вам нравится. Кстати, пополнение кредиток обычно без комиссии.
Не увлекайтесь платежами через Интернет. Это опасно.
У меня в Интернет-банкинге моего банка есть виртуальная Интернет-карта, специально предназначенная для платежей через Интернет. На ней постоянно 0. Только перед самым платежом я кладу на нее нужную сумму + комиссию и произвожу платеж, после чего на ней опять 0.
В Интернете полно мошенников, умеющих перехватить Ваши данные.
Стипендия и любые другие гос пособия перечисляются только на карты МИР - здесь вариантов нет. Но можешь завести себе еще одну карту любой другой платежной системы, перекидывать потом на нее стипендию с карты МИР и использовать как угодно.
Только учти - платить за обслуживание другой карты будешь уже из своего кармана.
Карта Мир в течение трёх лет постепенно будет приниматься почти во всём интернете. Сейчас её уже принимает Алиэкспресс. За ним и остальные подтянутся.
Карта Мир обязательна и сделана для того, чтобы буржуи не шантажировали российских граждан, как они пытались сделать с крымчанами. Если вам очень надо буржуинскую карту, получайте её дополнительно отдельно, а не вместо.
)
А вообще, вместо второй карты можно завести электронный кошелёк. Оплата с Яндекс-денег производится двумя щелчками и безопаснее, чем с карты. А пополнить яндекс-деньги можно с карты Мир
Отличная дебетовая карта от ВТБ
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]