Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Панировка впитывает тонну жира у неумелых поваров.
Классически надо быстро обжарить в раскаленном масле, лучше во фритюре, вытащить и довести до готовности в духовке.
Так готовят даже в панировке из сухариков (подсушенных кубиках хлеба).
Обычно же никто не заморачивается духовкой, быстро обжарили в масле на сковородке, переключили огонь. на слабый, и в этой же сковородке, и в этом же масле, доводят до готовности.
И масло на этом последнем этапе начинает впитываться.
Я грудку обычно панирую в муке, потом в льезоне (взболтанном яйце), а потом в сухарях. Иначе она получается суховатой.
Обжариваю или в небольшом кол-ве масла, или масло сливаю, и закрыв сковородку крышкой довожу на слабом огне до готовности. Мне тоже лень духовку разогревать ))
Остальное панирую или в муке или в сухарях, или вообще не панирую.
Marina 111
Ученик
(108)
4 года назад
Смотря, что вы хотите получить.
Обычную панировку я делаю так: 2 ст ложки муки, яйцо, взбитое отдельно, мл 50 газированной воды. Хватает на полкило рыбы или грамм 300 курицы. Окунаю курицу/рыбу и жарю в большом количестве масла (это важно).
Если вы хотите курицу, как в kfc, покупайте кукурузные хлопья. Солите/перчите, обваливаейте в хлопьях и, опять, обжаривайте в масле с двух сторон.
Анна Огонек
Мудрец
(16318)
4 года назад
Панирую котлеты, биточки, зразы только в хлопьях - гречневые, рисовые, пшенные, и смеси из нескольких злаков.. Жидкую панировку не люблю. Далее, готовлю только на гриле, без масла. )
anaida
Искусственный Интеллект
(262813)
4 года назад
пятерная, блин.... больше делать нечего....
я панирую в сухарях, у нас в Перекрестке делают отличные панир. сухари
..еще вкусно - в орехоровой панировке
кстати, можно панировать в раздавленных чипсах... в картофельных хлопьях