Почему пожилые люди такое доверчевые?
Ведутся даже на самый ясный и очевидный развод. И почему же их любят оправдывать, мол «они жили при советском союзе, где такого не было, и они привыкли доверять»? Вам самим не смешно когда вы их так оправдываете? Что за бред, как будто СССР только вчера развалился, вот тогда бы я поверила. Они уже почти 30 лет живут в том времени когда процветает мошенничество и прочий обман... И ведь всё это время после развала СССР и по сегодняшний день они же не в бункере и не в лесу жили, а в обществе, так что они не могут не знать, что сейчас в мире творится. Так в чем же тогда проблема? Это маразм? Столько уже передач про мошенников пересмотрела, и жертвами мошенников становятся одни пенсионеры, из молодых ставшими жертвами мошенников - единицы, 95% это пожилые. Мне их абсолютно не жалко, даже наоборот смешно, что прожили жизнь, а жизнь их ничему не научила, ну или тронулись на старости лет :D Я не говорю про какие-то изеширенные виды мошенничество, когда даже не представляешь чем все может закончится, в такое даже молодые влипают. Но так ведь старики ведаться даже на самые-самые очевидные виды обмана, я ржу над ними когда смотрю в передачах. Даже если при советчикам союзе не было обмана, то я не верю что прожив больше 20 лет при демократии они так и не познали все «прелести» «новой» жизни, ведь они же не в горах жили, а в обществе, не так ли?
С возрастом интеллект снижается абсолютно у всех . Мозг не работает сам по себе, его тренировать нужно, ежедневно и постоянно . Решать кроссворды, отгадывать ребусы. Потому что у тех, кто на пенсии, необходимость использовать мозг, как у работающих, нет, и сильно снижается способность думать
А там и деменция, и Альцгеймер, и Паркинсон, и еще много чего. Состав спинномозгового ликвора меняется, естественно, не в лучшую сторону. Связи между нейронами ослабевают . Отсюда и проблемы у стариков . Не зря же говорят - старый да малый... почти одинаковы интеллектом.
вы вообще в курсе о процессах, происходящих к старости в мозге?
Да ты только"ржать" и можешь, а поймёшь что происходит с мозгом пожилого человека только в твоём старческом возрасте, если вообще доживёшь. Здесь и ума-то особого не надо чтобы пораскинуть умом, которого, похоже, у тебя у же смолоду нет. В Советском Союзе многого, что сейчас происходит, в принципе быть не могло. Люди были защищены милицией, партией, профсоюзами. И все эти службы работали. А сейчас век профанации и бесправия и не только пожилых. Поэтому как раз и старые люди страдают, потому что не ожидают такого бесправия и жульничества.
Вы не поверите, сколько людей НЕ пенсионного возраста бывают обмануты и жалуются, что их развели, как лохов. Много больше, чем пенсионного.
и пожилые далеко не все доверчивые, куркули, всё секущие на бытовом уровне, и молодые не все прожжённые-прохаванные. И не лечит ни время ни опыт ни ситуации ни беседы ни передачи. Кто каким родился.