Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ротаметр электронный на ардуино. Кто с пневматикой дело имеет подскажите

Гидравлический насос Профи (984), закрыт 5 лет назад
Хочу поставить на Тиг инвертор на лицевую панель ротаметр с краником регулировки, чтоб регулировать этот параметр не где то на баллоне, а там, где это положено - на лицевой панели. вначале думал о обычном механическом, но почему бы и электронный не сделать на ардуинке. На датчике давления, как в электронных манометрах. По пути к горелке, после магнитного клапана сделать вентиль регулировки и после небольшую камеру. к ней и прикрутить датчик. Если не ошибаюсь, при увеличении потока будет и расти давление аргона, да?
ПС можно было бы и готовый УЗ расходометр поставить, только он стоит слишком уж много.
Лучший ответ
Нафаня Оракул (73017) 5 лет назад
С учётом затрат времени, оторванного у себя любимого и любимых детишек, монтажа, программы и наладки дешевле купить)
Гидравлический насосПрофи (984) 5 лет назад
Посмотрим на это с другой стороны. Тут я получаю ценный опыт и конструкцию на панельку такую как мне надо а купленный придётся впихивать невпихуемое)
Нафаня Оракул (73017) Вольному-воля)
Остальные ответы
виктор носков Оракул (88527) 5 лет назад
ардуина тут пока не при чем... ротаметр это прибор для измерения скорости, обьема потока газа... вот с него и начни... на это у тебя уйдет полжизни.
Гидравлический насосПрофи (984) 5 лет назад
Спасибо, не знал. делал непонятно что и непонятно для чего) У самолетов есть такой приборчик для замера относительной скорости. Трубка глухая на носу а в ней датчик давления.
виктор носков Оракул (88527) сейчас какой вопрос ?
Похожие вопросы