Доброго времени суток! У меня такая проблема Фотоаппарат Canon EOS 1300D, стоит объектив гелиос 44-4, диафрагма перестала работать, не могу увеличить или уменьшить, стоит на месте на f/64 Все остальное (выдержка и исо) изменяются. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Раньше такой проблемы не было
Дополнен 5 лет назад
Из-за того, что в камере f/64, то кадр тёмный, даже если выдержка 1/60, а iso 400, а раньше, когда диафрагму я могла менять от 1.4 до 64, я могла делать кадр светлее или темнее.
Не сочиняйте, такая проблема была всегда. Фотоаппарат не может менять диафрагму на этом объективе, её надо менять непосредственно на самом объективе вращением кольца диафрагмы.
когда я только купила этот объектив и переходник, то могла менять диафрагму в фотоаппарате от 1.4 до 64, но сейчас у меня она стоит на месте (64) и не меняется вообще... если бы она была неизменна изначально, то я бы не писала сюда
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183736)
Ещё раз по буковкам, Ваш фотоаппарат даже теоретически не может менять диафрагму на этом объективе. В этом объективе конструктивно не предусмотрена такая возможность, и никакой переходник этого изменить не может. Не упорствуйте в своих заблуждениях.
На гелиосе диафрагма меняется только руками, кольцом на самом объективе. При этом объектив не сообщает камере о значении диафргамы. Потому как объектив мануальный. Камера должна быть в режиме М.
Не понимаете. Знаю, что объектив мануальный. Фотографию только в режиме М. Но! Раньше у меня менялась диафрагма в фотоаппарате (от 1.4 до 64, тем самым я могла сделать кадр светлее), а сейчас когда у меня стоит диафграма на фотоаппарате 64, нет толку от того, что я кручу кольцо на объективе, даже если на нем будет стоять диафрагма 2, а в фотоаппарате 64, то кадр будет все ровно тёмный (даже если выдержка 1/80, а исо 200-400, кадр не достаточно светлый). А раньше, когда я могла менять диафрагму в фотоаппарате, то кадр был светлый.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(612703)
Вы что-то путаете. Нет у гелиоса привода диафрагмы (за исключением отдельных моделей с байонетом Pentax K). Соотвественно, диафрагма этого объектива не может управляться с камеры.
Крутите диафрагму кольцом на объективе.
не может такого быть, на гелиосе диапазон от f/2 до f/16 А на то что показывает камера с гелиосом можно вообще не обращать внимания. Возможно вы перепутали - регулировали диафрагму на китовом 18-55
Не перепутала, я фотографировала в основном только на гелиос и меняла диафрагму, помню это В какой-то момент тупо стало показывать f/64
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124373)
меняли диафрагму где? у гелиоса она меняется только на объективе, и объектив ну совсем никак не передаёт информацию камере о том, какая у него диафрагма
Бред сивой кобылы. Нет связи у этого дерьмового Гелиоса 44 с электроникой. Там может быть только рычаг прыгалки. Ставить надо на М и в ручную опытным путем или на глаз выставлять экспозицию. В аппарате выставляете чуйку и выдержку, а резкость и дырку крутите руками. Я кстати в мусорку выбросил 2 Гелиоса, точнее отдал детям играться. Могу предположить что Вы снимали всегда на полностью открытой диафрагме, меняя выдержку. А потом кто то его крутнул и рычажок прыгалки оказался прижат и дырка стала маленькая . В принципе это нормально. Или же там на объективе повернули рычажок этой прыгалки. Я толком не помню -по моему на каких то объктивах он есть.