Вопрос о отдыхе и школе
Суть темы такова: мать (неродная) затеяла поездку на море (предыдущая была в октябре) на новогодние каникулы. У отца отпуск только в конце новогодних каникул, ближе к 10-му числу. Поездка планируется до 25 числа, следовательно, я пропущу две недели.
Многие подробности сообщить не могу, но заверяю, что они достаточно весомые и стоят какого то отдыха. Но при этом еще должно учитываться то, что пропуск учебного процесса никто не отменял. Многие темы, которые явно преподаются не досконально по учебнику (история, общество, БИОЛОГИЯ, ГЕОМЕТРИЯ), они останутся за рамкой понимания, заниматься, естественно, со мной никто не будет, придется все достигать самому, по пособиям, а у учитилелей собственные требования к оформлению работ и так далее.
Еще один аргумент - открытие нового корпуса в нашем городе, весь класс передает туда в январе. Я остаюсь в пролете, потом наверствывать...
Так же возвращается с больничного тренер по волейболу, и наша группа впервые за полгода собирается вместе. Мне потом под них подстраиваться, они уже более менее сыграются за 8 занятий.
Плюс - отдых целый месяц. Любителей устраивать дополнительные каникулы не любят ни учителя, ни ученики, которые развели в наше время шабаш.
Еще аргумент — лучше заниматься с классом, чем потом делать домашнее задание за 60+ часов работы за выходные, ведь «с собой тетради не потащишь (на отдых)» и «только попробуй что то пропустить (не сделать)», и ведь досконально проверят. Хрень полная, посоветуйте, как поступить, как разговаривать.
Вообще море не люблю ( был 1 раз в мае, пропустил, но это было ПОСЛЕ всез тем, когла было повторение; брат мой сводный, 3 года, уже 5 или 4 раза был), можно и в речке покупаться, не вижу разницы.
С ростом доходов расиут и потребности. Зажралась семья, я даже на улицу выйти не могу, ведь надо помогать и с братом сидеть, только попробуй не отличником выйти.
Так поживите, пока они на море, у родственников каких--то.
Ну что вы, как в каменном веке, ноете?
Подходите к учителям, получаете от них учебный план. Спрашиваете разрешения прислать домашние задания на проверку по воцап.
Предметы у вас вполне годные для самостоятельной работы - история, обществознание, биология. Геометрию тоже осилить можно.
С собой ноутбук, быть на связи.
А работать вы тоже будете без отпусков? Надо как-то подстраиваться под обстоятельства, а не страдать.
Сколько тебе лет? На море может поехать кто то один из родителей с младшим братом.
А варианты остаться на эти две недели с другими взрослыми (бабушкой, дедушкой, тетей и т. д) никак? Объясните, что с наступлением НГ не только числа в календаре поменяются, но и ваши цели. Необходимо решить ряд проблем, которые дистанционно (на море) сами не разрулятся. Родители же должны понимать риски таких затяжных отпусков, а не только требовать идеальной учебы.