Вопрос к разбирающимся в медицине.
Откуда брать витамин С, если есть хронический панкреатит? И от кислых фруктов и зелени начинается обострение ( не идут цитрусовые и кислые сорта яблок, киви и пр.) По этой же причине не могу употреблять также чеснок, лук, щавель, редиску и пр). Также есть гастрит.
Можно ли аскорбинку?
Как то по ТВ один врач сказал, что в армии, например, витамин С обеспечивается в основном за счет картошки. А насчет аптечной аскорбинки Вам лучше посоветоваться с врачом. У нее есть побочные эффекты, один из которых - угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы. Тем более, что синтетические витамины хуже усваиваются. Кушайте картошку, тыкву, морковь, цветную капусту и брокколи, - это то, что можно при панкреатите.
Больше всего витамина С в шиповнике, на втором месте болгарский перец. Внезапно.
Броколли, нейтральная на вкус, витамина С больше чем в лимоне
Можно, та витамин с почти во всех фруктах и овощах есть, в картофеле и капусте много, зелени, болгарский перец
вопрос из разряда как съесть какашку если как только я ее вижу то меня тошнит и я погибаю