Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Снос общежития, комнаты приватизированы

Елена Мыслитель (9904), закрыт 9 месяцев назад
При сносе дома, что положено выдать владельцу приватизированной комнаты? А что будет с соседями, не приватизировшими комнаты?
Лучший ответ
Василич Оракул (85213) 9 месяцев назад
Если дом ( общежития ), в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма ( не приватизированные комнаты ) , подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Если дом ( общежития ) и комнаты в нем приватизированы, то при сносе общежития По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

Если собственник жилого помещения не заключил в порядке, установленном земельным законодательством, соглашение об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него жилого помещения, допускается принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда.

Учитывая предшествующую практику, социально-экономические реалии, менталитет и пр., можно прогнозировать, что более или менее длительное время предоставление другого жилья взамен изымаемого жилого помещения будет иметь более широкое распространение, нежели выплата выкупной цены. Хотя закон (ст. 239 ГК; ст. 32 ЖК) предусматривает как раз выплату выкупной цены собственнику изымаемого жилого помещения, а предоставление другого жилого помещения взамен изымаемого допускается лишь как факультативное последствие изъятия жилого помещения, возможное только по соглашению сторон .

Споры, возникающие по поводу изъятия жилого помещения, определения выкупной цены и иных условий выкупа, подведомственны суду. Причем в суд может обратиться не только орган государственной власти или орган местного самоуправления (как это указано в ч. 9 комментируемой статьи), но и собственник изымаемого жилого помещения.
Остальные ответы
zina danko Мыслитель (7130) 9 месяцев назад
Должны выдать компенсацию тем у кого приватизирована или новое жилье, а остальным могут ничего не дать а могут и все выдать новое жилье
Анна Орлова Искусственный Интеллект (150483) 9 месяцев назад
Получат такое же по площади жильё. У кого в собственности- получит в собственность, у кого в соцнайме- соцнайм и получит. И часто это комнаты в коммуналках. Кто на очереди стоит- может и повезёт. Получат по нормам предоставления.
Похожие вопросы
Также спрашивают