Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Доставка букетов. Картину покажете?

Наталия Высший разум (392119), закрыт 3 недели назад
У любви уловок много,
Для него закрыта дверь.
Значит в форточку дорога,
Подождать потом немного.
Скажет что она теперь?
Лучший ответ
Lana Просветленный (39148) 3 недели назад
http://www.artnet.com/artists/ernst-meisel/the-courtship-mOGl_-Mg1YjFFTQ1IS2U1w2
°
Известен как мастер жанровой и исторической живописи. С 1862 года он жил в Мюнхене, учился в мюнхенской Академии художеств в мастерской К. Т. фон Пилоти, из которой вышла плеяда выдающихся немецких живописцев второй половины XIX века, мастеров исторической, жанровой и портретной живописи.
Картина "Доброе вино" является характерным произведением мюнхенской школы последней трети XIX века. Как многие произведения мюнхенских жанристов того времени она написана в реалистическом стиле и стилизована под произведения голландских жанристов XVII века, как в костюмах персонажей, так и в архитектуре и обстановке винного погребка.
Картины Эрнста Майзеля представлены в Художественном собрании города Баден-Бадена и в Музее города Люттиха в Германии.

Репродукция данной картины есть и у еще одного немецкого художника - Фридрих Ортлиб (Friedrich Ortlieb 1839 – 1909) - "Тайный визит поклонника"
http://www.artnet.com/artists/friedrich-ortlieb/the-secret-visit-of-the-suitor-FEM-Y5bKKKGK05FIW9gQ8w2
°
Портретист и жанрист. 
Ф. Ортлиб впервые получил свое художественное образование в литографическом институте Людвига Вайссера с 1853 года. После четырех лет ученичества он учился в Штутгартской художественной школе, где подружился с Антоном Брейтом и Кристианом Мали. В 1965 году он продолжил обучение у Карла Штеффека в Берлине. В 1866 году Ортлиб вернулся в Штутгарт, а в 1868 году переехал в Мюнхен и был популярен там своими персонажами и жанровыми картинами. Его картины также появились в журнале "Die Gartenlaube".
Комментарий удален
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают