Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
А сколько его изначально в конкретно той картошке, из которой ты его "вымочить" хочешь? Какая температура воды будет применена? Насколько мелко измельчена картошка, из которой требуется калий удалить?
У нутрициологов выяснять было бы логичнее. Они не являются кулинарами.
vladimir makarushin
Искусственный Интеллект
(132810)
4 года назад
люди калий специально принимают, а тут его вымывают-если честно первый раз об этом слышу-и вообще кто вас там кормит? так получилось что я и сестра лежали поперемено в одной и той же больнице, в качестве сопутсвующего заболевания- сахарный диабет 2 типа-так вот в больнице меню было и для таких и даже с картошкой и даже каша рисовая, но все в пределах, и кстати сахар то упал
Ирина
Мастер
(1819)
3 года назад
Вымачивают специально, чтобы уменьшить калий. У некоторых людей есть заболевания, связанные с повышением калия, что является опасным для жизни. Так что, те кто пишет что калий нужен, не считайте всех такими как вы здоровыми, для кого-то это действительно вредно и опасно