Сколько нужно вымачивать картошку чтобы ушёл калий?
По дате
По рейтингу
Думаю часов 8 не меньше, и каждые пол часа менять воду. Желательно, что бы вода была 42 градуса.
При "вымачивании"уйдет крахмал... о каком калии идет речь? ((
Вымачивают специально, чтобы уменьшить калий. У некоторых людей есть заболевания, связанные с повышением калия, что является опасным для жизни. Так что, те кто пишет что калий нужен, не считайте всех такими как вы здоровыми, для кого-то это действительно вредно и опасно
В картофеле основная масса калия содержится в кожуре и близко под ней. Снимайте шкурку потолще перед готовкой и будет вам картошка с минимумом калия.
калий как раз полезен для здоровья, а вот крахмал -его излишек-уйдет через 15 минут замачивания)))