Как перевезти черенки суккулентов?
В общем, хочу отправить подруге суккуленты, конкретнее седумы (на фото едкий и неизвестный) Я бы с радостью взял большие ветки, но они сами по себе такие. У этого неизвестного вида есть толстые листья, за него меньше волнения, но вот едкий думаю не выживет: он уже начинает сохнуть, а корней нет и нет. Может лучше их в землю воткнуть? И еще, как лучше перевозить черенки - с корнями или без? И если без корней, то как увеличить шанс того, что после перевозки растения выживут?
Перевозить, конечно же, я буду через Почту России)))

Если уже сильно просушенные черенки, то прикопайте в чуть увлажнённый грунт (в неглубокую плошку или просто в ёмкость от сметаны 100г, только сделать на дне отверстия для слива).
Все листики поожить на поверхность грунта. - со временем они дадут воздушные корешки.
А вот ко времени отправки вынуть из грунта, просушить, уложить в плотную бумагу (несколько слоёв, а потом - если есть - в нетканый материал типа агротекс..) или
в салфетки бумажные, потом - обычная газета.
+ пакет плотный.
Самое главное - основательная просушка и дышащий материал в несколько слоёв.
Обычно бандероль идёт 7 - 10 дней. Возможны лёгкие заморозки, поэтому влажный грунт приведёт к загниванию.
А не замерзнут по дороге? Пересылка без проблем, в коробку, переложить ватой. И за полгода не пропадут.
можно во влажном сфагнуме.. а сам мох можно положить в пластиковую бутылку без крышки для вентиляции